Paladar

Agenda Gourmet – Especial Páscoa

15 março 2008 | 16:06 por Redação

Agenda Gourmet – 14/03/2008
por Bebel Baeta

A Agenda Gourmet desta semana traz uma seleção de restaurantes que propõe pratos especiais para a Páscoa. Mais de 70 restaurantes elaboraram pratos como peixe e bacalhau para comemorar a data. Dividiremos esta Agenda em duas partes – hoje e na próxima quinta-feira (excepcionalmente).

Bom apetite e Feliz Páscoa para todos!

Ficou com água na boca?

A Figueira Rubaiyat

Na Sexta-feira Santa A Figueira Rubaiyat sugere alguns pratos. Entre eles: bacalhau ao forno de barro com batatas, cebolas, pimentões e vinho branco (R$ 92). Já no Domingo de Páscoa a sugestao é o caixote de crustáceos (lagostim, camarão, pitu, vieiras, cavaquinha) com arroz Carnaroli (R$ 89).
A Figueira Rubaiyat
Rua Haddock Lobo, 1.738, Jardim Paulista – (11) 3087-1399.

Adega Santiago

Na Sexta-feira Santa, as sugestões da Adega Santiago são: escondidinho de bacalhau (R$ 21) e batata recheada com bacalhau desfiado, castanhas e espinafre e gratinada (R$ 43).
Adega Santiago
Rua Sampaio Vidal, 1.072, Itaim – (11) 3081-5211.

Al Mirto

Durante a Semana Santa o restaurante Al Mirto sugere os pratos: coelho assado com risoto trufado (R$ 59) e bacalhau gratinado com batata e azeitona preta (R$ 52)
Al Mirto Ristorante
www.almirtorestaurante.com.br
Rua Pedroso Alvarenga, 1.135, Itaim-Bibi – (11) 3078-0228.

Allez Allez

O chef Luiz Emanuel elaborou um prato especial para a Semana Santa (de 6ª a domingo): lombo de bacalhau com batata e panaché de legumes (R$ 52).
Allez Allez
Rua Wizard, 288, Vila Madalena – (11) 3032-3325.

Aquarelle

No Domingo de Páscoa o chef Patrick Ferry, do Sofitel São Paulo, sugere um brunch no restaurante Aquarelle a R$ 115 por pessoa. Entre os pratos: bacalhau à portuguesa e pernil de cordeiro assado ao molho de vinho Malbec com menta.
Aquarelle
Rua Sena Madureira, 1.355, Ibirapuera – (11) 3201-0800.

Azaït, Paris 6 e St. Tropez de Todos os Santos

O chef Yann Corderon apresenta as sugestões de papillote para a Sexta-feira Santa em cada restaurante de seu Grupo. No Azaït, a sugestão é o bacalhau à provençal na panela de ferro (R$ 130 para 2 pessoas). Já no Paris 6 a bouillabaise (peixe e camarões com caldo de açafrão, tomates e batatas, R$ 48) é a sugestão. E para finalizar, na nova casa do grupo, o St. Tropez de Todos os Santos propõe a caldeirada do Perez (ensopado de peixes, camarões, lula, polvo e mexilhões, R$ 95 para duas pessoas).
Azaït
Rua Peixoto Gomide, 1.532, Jardins – (11) 3063-5799.
Paris 6
Rua Haddock Lobo, 1.240, Jardins – (11) 3085-1595.
St. Tropez de Todos os Santos
Rua Haddock Lobo, 1.159, Jardins – (11) 3083-1134.

Bolinha

O restaurante Bolinha sugere durante a Semana Santa (16 a 23/03) a inusitada feijoada de bacalhau a R$ 59,20 por pessoa. Composta por bacalhau, camarão seco, amendoim torrado, castanha de caju, dendê e leite de coco, a feijoada é receita do restaurateur José Orlando Paullilo.
Bolinha
www.bolinha.com.br
Avenida Cidade Jardim, 53, Jardim Europa – (11) 3061-2010.

Cantina Montechiaro

A Cantina Montechiaro propõe uma moqueca de bacalhau para esta Páscoa a R$ 83. O prato é preparado com posta de bacalhau inteira, azeite de dendê, pimentões vermelhos e leite de coco.
Cantina Montechiaro
www.montechiaro.com.br
Rua Santo Antônio, 844, Bexiga – (11) 3257-4032.

Casa Pizza

A Casa Pizza propõe a pizza de bacalhau de 18 a 23/03. Feita com lombo de bacalhau em lascas, ovos, pimentões e azeitonas pretas, a pizza custará R$ 45.
Casa Pizza
www.casapizza.com.br
Rua Brasília, 90, Itaim Bibi – (11) 3077-0010.

Delhi Palace

O Delhi Palace, que propõe a culinária indiana, sugere de 19 a 23/03 alguns pratos de Páscoa. Entre eles: shahi korma (cordeiro cozido com molho de castanha de caju, R$ 23,90).
Delhi Palace
Avenida Juscelino Kubitschek, 1.132, Itaim – (11) 3073-1209.

Diaccuí

De 21 a 23/03 o restaurante Diaccuí sugere para Páscoa os pratos: posta de atum crostado no gergelim com arroz de shimeji e shitake (R$ 56) e risoto de frutas frescas como manga, kiwi e uva (R$ 27).
Diaccuí
www.diaccui.com.br
Alameda dos Aicás, 1.300, Moema – (11) 5093-4994.

Dressing

No Domingo de Páscoa as sugestões do chef Edinaldo Santana no Dressing restaurante são: tartar de tomate com manjericão, aspargo e camarão (R$ 37) e vieira com risoto de açafrão, endívia e marisco (R$ 69). Os clientes serão presenteados com uma Colomba Pascal.
Dressing
www.dressing.com.br
Rua Amauri, 337, Jardim Paulistano – (11) 3167-5347.

Ecco

O chef Francisco Chagas, do restaurante Ecco, sugere para a Sexta-feira Santa uma lagosta ao Prosecco com arroz no próprio molho e batatas cozidas (R$ 68). Os clientes ganharão chocolates Hershey’s.
Ecco
www.eccorestaurante.com.br
Rua Amauri, 244, Jardim Paulistano – (11) 3079-2299.

Era uma vez um Chalezinho …

Durante a Páscoa o restaurante Era uma vez um Chalezinho… sugere fondues dentro de um ovo de Páscoa (de 16 a 23/03). Entre as opções: fondue de gianduia (R$ 71) e fondue de nozes (R$ 71).
Era Uma Vez Um Chalezinho…
www.chalezinho.com.br
Rua Itapimirum, 11, Morumbi – (11) 3501-9322.

Freddy

O restaurante Freddy sugere para o almoço de Páscoa um menu a R$ 128 por pessoa. Entre os pratos: abadejo grelhado com ervas finas e creme de espinafre;
perdiz ao molho e foie gras e arroz de açafrão.
Freddy
Rua Pedroso Alvarenga, 1.170, Itaim-Bibi – (11) 3167-0977.

La Arena Parrilla

O chef Joel preparou uma paella (R$ 42) para o Domingo de Páscoa (23/03).
La Arena Parrilla
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 263, Jardins – (11) 3266-2288.

Mamarana

Na Sexta-feira Santa as sugestões do restaurante Mamarana são: risoto de bacalhau com azeitonas verdes (R$ 39,50) e o bacalhau com batatas, pimentões, azeitona preta, cebolas e couve (R$ 36,50).
Mamarana Cucina Italiana
Rua Pará, 196, Higienópolis – (11) 3661-8799.

Matriz Hamburgueria

Na Matriz Hamburgueria, a sugestão chef Débora Damin para Sexta-feira Santa é o bacaburguer com 160g de bacalhau (R$ 15) e cheeseburguer de bacalhau com batata e maionese com limão (R$ 25).
Matriz Hamburgueria Paulista
www.matrizhamburgueria.com.br
Rua Dr. Mário Ferraz, 404, Itaim-Bibi – (11) 3167-0678.

Mestiço e Fillipa

Nos restaurantes Mestiço e Fillipa, a sugestão da chef Ina de Abreu para a Sexta-feira Santa é o bacalhau Gomes de Sá (R$ 58) – com rodelas de batata, tomate, cebola e leite de coco.
Mestiço
Rua Fernando de Albuquerque, 277, Consolação – (11) 3256-3165.
Fillipa
Rua Joaquim Antunes, 260, Jardim Paulistano – (11) 3083-3868.

Nafuka Restaurante & Sushi Bar

A chef Heloisa Moraes, do Nafuka Restaurante & Sushi Bar, sugere na Sexta-feira Santa o yakissoba de frutos do mar (R$ 33,90) e o tepan de peixe meca com arroz com shimeji e legumes cozidos (R$ 28,90).
Nafuka Restaurante & Sushi Bar
www.nafukasushi.com.br
Rua Padre Landell de Moura, 309, Tatuapé – (11) 6671-8659.
Rua Isabel Dias, 166, Mooca – (11) 6121-6207.

Obá

O restaurante Obá sugere o “bacalhau do anjo” com cebolas, ovos, azeitonas verdes e batata chips artesanal (R$ 44,50) para comemorar a Sexta-feira Santa. As crianças poderão brincar, no domingo, de caça aos ovos de Páscoa.
Obá Restaurante
Rua Melo Alves, 205, Jardins – (11) 3086-4774.

Osteria Del Pettirosso

Na Semana Santa e Páscoa (de 18 a 23/03) o chef Marco Renzetti, da Osteria del Pettirosso, propõe os pratos: bacalhau ao forno com cebola, salsão, alcaparras e batatas (R$ 44) e risoto de polvo, camarões e mexilhões (R$ 40).
Osteria del Pettirosso
Alameda Lorena, 2.155, Jardins – (11) 3062-5338.

Piccolo Bistrot

Sandro Sarbach, chef e proprietário do Piccolo Bistrot, sugere no Domingo de Páscoa um cordeiro com trufa negra e cuscuz de aspargos (R$ 65).
Piccolo Bistrot
Rua Tucuna, 689, Perdizes – (11) 3872-1625.

Piselli

O chef italiano Boris Melon, do restaurante Piselli, elaborou novas receitas para a semana da Páscoa. Entre elas: bacalhau ao molho de anchovas, alcaparras com polenta branca cremosa (R$ 68 – sexta-feira Santa) e cabrito assado no forno a lenha com batatas (R$ 49 – domingo de Páscoa).
Piselli
www.piselli.com.br
Rua Padre João Manuel, 1.253, Jardins – (11) 3081-6043.

Porto Rubaiyat

No Domingo de Páscoa as sugestão do restaurante Porto Rubaiyat são: truta salmonada chilena com palmito ao forno, amêndoas crocantes e ervas finas (R$ 59)e cavaquinha com legumes e champignons (R$ 70).
Porto Rubaiyat
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 1.142, Itaim-Bibi – (11) 3077-1111.

Rosmarino

No almoço do Domingo de Páscoa o restaurante Rosmarino propõe um bufê a R$ 55 por pessoa. Entre os pratos: robalo em crosta de castanha de caju e filé mignon ao Porto e roquefort.
Rosmarino
www.rosmarino.com.br
Rua Henrique Monteiro, 44, Pinheiros – (11) 3819-3897.

Rufino’s

O chef Rufino Casal Treinta, do restaurante Rufino’s, sugere o peixe assado inteiro ao vinagre branco com batata a R$ 76 (na unidade do Itaim) e R$ 65 (no Shopping Morumbi).
Restaurante Rufino’s
www.rufinositaim.com.br
Rua Doutor Mário Ferraz, 377, Itaim Bibi – (11) 3078-6301.
Morumbi Shopping, Morumbi – (11) 5182-8599.

Sallvattore

O chef Hamilton Mellão, do restaurante Sallvattore, sugere na Semana de Páscoa novos pratos: ravioli de bacalhau com pesto de salsinha (R$ 46) e risoto de bacalhau com batatas e azeitona preta (R$ 46).
Sallvattore
www.sallvattore.com.br
Rua Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi – (11) 3078-8686.

Tantra

O chef e proprietário Eric Thomas, do restaurante asiático Tantra, elaborou novos pratos para a Páscoa. Entre eles: filé de frango com chilli e chocolate amargo (R$ 32) e brownie com morango e calda de chocolate (R$ 13,50).
Tantra
Rua Chilon, 364, Vila Olímpia – (11) 3846-7112.

Terraço Itália

O tradicional restaurante Terraço Itália sugere um brunch de Páscoa no domingo a R$ 72 por pessoa. Entre os pratos: bacalhau ao forno no azeite e tortelone recheado de bacalhau.
Terraço Itália
www.terracoitalia.com.br
Avenida Ipiranga, 344 (41. e 42. andares), Centro – (11) 2189-2929.