Paladar

Batata frita no forno

29 fevereiro 2008 | 13:09 por jamilchade

Outra “fritura” feita no forno, cuja receita eu vi há muito tempo numa revista especializada.

Ingredientes:

– 1 quilo de batatas;
– 7 colheres de sopa de manteiga ;
– sal.

Utensílios:

1 tábua de cozinha, um recipiente para deixar as batatas de molho, uma assadeira grande com dispositivo anti-aderente, uma espátula e uma escumadeira.

Modo de fazer:

1- Descasque e corte as batatas em fatias de meio centímetro;

2- Coloque as fatias num recipiente com água bem gelada. Deixe descansar durante 15 minutos. Retire e seque muito bem, usando um pano de cozinha bem limpo;

3- Acenda o forno. Fogo bem forte. Perto dos 220 graus;

4- Coloque seis colheres de manteiga numa panela e leve ao fogo apenas para derreter. Retire do fogo. Disponha as fatias de batata na manteiga e misture bem, isso para formar uma película de manteiga em cada fatia;

5- Unte a assadeira com a colher de manteiga que sobrou. Disponha, sem empilhar as fatias de batata para a assadeira;

6- Leve ao forno e asse durante 15 minutos;

7- Vire cada fatia com uma espátula e asse durante mais 15 minutos;

8- Salgue, transfira para o prato de servir e leve à mesa.