Paladar

Camembert frito

11 fevereiro 2008 | 00:48 por Jamil Chade

Um Camembert empanado e frito compõe com a alface americana uma salada deliciosa. O paladar delicado e meio adocicado da alface combina muito bem com a presença potente do queijo derretido.

Preparar o queijo é mesmo fácil. É bom escolher um queijo jovem, não muito curado. Depois, é necessária uma frigideira pequena, um pouco maior que o queijo. Passe todos os lados do queijo pela farinha de trigo. Depois, passe pelos ovos batidos.

Finalmente, passe pela farinha de rosca. É preciso conseguir uma cobertura espessa, consistente para evitar que ele escorra na frigideira. Derreta bastante manteiga na frigideira.

Ficou com água na boca?

Coloque o queijo e frite de um lado. O nível da manteiga deve ultrapassar um pouco a metade do queijo. Quando dourar, vire com cuidado, frite do outro lado, coloque numa saladeira, complete com as folhas da alface, tempere e sirva.