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Chez Saul ? 12.10.2007 ? Huto

No novo e pequeno Huto, os sushis e sashimis são muito bons, bem feitos, utilizando produtos frescos, de qualidade e os pratos da cozinha fogem muito da rotina, são muito bem feitos por um chef que já passou por casas japonesas de primeira, como Jun Sakamoto e Miyabi. Fabio, o proprietário, comanda pessoalmente o serviço e conhece o ramo, foi maitre de Jun Sakamoto durante muito tempo e selecionou o pessoal que garante a infra-estrutura da casa, como o chef de cozinha Adriano Lima e os jovens e caprichosos sushimens Cássio, que passou pelo Shimo e Rafael. Durante o dia, os dois trabalham no Sushiwabe, na Avenida Engenheiro Caetano Arruda Pereira, 612. Começamos por bons sashimis: salmão (gordo, macio, doce); lula gigante (com flor de sal, meio gelatinosa e muito saborosa); atum (razoável, um pouco gelado demais); carapau (servido com um tempero interessante, feito com gengibre, alho e cebolinha) e cavalinha marinada e com a pele levemente torrada (sabor marcante). Esse sashimi misto individual custou R$ 33. Ainda no setor dos peixes crus, saborosas as fatias finas de robalo servidas com um aromático molho de shissô (uma folha bastanter aromática). Sushis bem feitos, pequenos como se deve e com arroz firme. Como no Jun Sakamoto, os sushimen temperam os sushis com o wasabi (a picante pasta de raiz forte) e com o molho se soja (shoyu). Agradaram mesmo os sushis de robalo com uma folha de shiso (R$ 5,50 o par); de barbatana de tubarão (bastante marcado pelo gergelim,R$ 7 o par); de pequenos tentáculos de lula (firmes, saborosos,R$ 6,50); de cavalinha marinada (toro saba, R$ 8,50), salmão ( R$ 5,50) e de enguia (R$ 7,50). Muito gostoso o ika uni, um prato feito com lula picadinha e ouriço do mar temperado com azeite de oliva, flor de sal e tiras de alga (R$ 35). Extenso o cardápio de pratos quentes (entradas, grelhados, tempurás, fritos) feitos por Adriano de Lima, que mescla ingredientes, temperos e técnicas orientais e orientais. Salmão cozido no molho de soja, saque doce, açúcar e gengibre (bem úmido, mas salgado demais, R$ 28) e codorna assada (muito macia, saborosa) confitada com fricassé de champignons e molho de soja, laranja, também consideravelmente salgado (R$ 25). O restaurante fica num antigo sobrado residencial adaptado. Duas salas pequenas, com o sushi bar em forma de l no meio. Ambientes claros, modernos. A casa propõe uma boa carta de saquês e bebidas, mas nada de vinhos. Fábio diz que vai providenciar logo uma carta de espumantes, que vão bem com os sushis e sashimis. Vamos aguardar Onde: Av. Jandira, 677, Moema, 5052-6804 (40 lug.). Quando: 19h/0h (fecha dom.). Quanto: Couv.: R$ 6. Cc.: todos. Manob.: R$ 10.

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