Paladar

Chez Saul – 12.10.2007 – Huto

15 outubro 2007 | 12:18 por Jamil Chade

No novo e pequeno Huto, os sushis e sashimis são muito bons, bem feitos, utilizando produtos frescos, de qualidade e os pratos da cozinha fogem muito da rotina, são muito bem feitos por um chef que já passou por casas japonesas de primeira, como Jun Sakamoto e Miyabi.

Fabio, o proprietário, comanda pessoalmente o serviço e conhece o ramo, foi maitre de Jun Sakamoto durante muito tempo e selecionou o pessoal que garante a infra-estrutura da casa, como o chef de cozinha Adriano Lima e os jovens e caprichosos sushimens Cássio, que passou pelo Shimo e Rafael. Durante o dia, os dois trabalham no Sushiwabe, na Avenida Engenheiro Caetano Arruda Pereira, 612.

Começamos por bons sashimis: salmão (gordo, macio, doce); lula gigante (com flor de sal, meio gelatinosa e muito saborosa); atum (razoável, um pouco gelado demais); carapau (servido com um tempero interessante, feito com gengibre, alho e cebolinha) e cavalinha marinada e com a pele levemente torrada (sabor marcante). Esse sashimi misto individual custou R$ 33. Ainda no setor dos peixes crus, saborosas as fatias finas de robalo servidas com um aromático molho de shissô (uma folha bastanter aromática).

Ficou com água na boca?

Sushis bem feitos, pequenos como se deve e com arroz firme. Como no Jun Sakamoto, os sushimen temperam os sushis com o wasabi (a picante pasta de raiz forte) e com o molho se soja (shoyu). Agradaram mesmo os sushis de robalo com uma folha de shiso (R$ 5,50 o par); de barbatana de tubarão (bastante marcado pelo gergelim,R$ 7 o par); de pequenos tentáculos de lula (firmes, saborosos,R$ 6,50); de cavalinha marinada (toro saba, R$ 8,50), salmão ( R$ 5,50) e de enguia (R$ 7,50).

Muito gostoso o ika uni, um prato feito com lula picadinha e ouriço do mar temperado com azeite de oliva, flor de sal e tiras de alga (R$ 35).

Extenso o cardápio de pratos quentes (entradas, grelhados, tempurás, fritos) feitos por Adriano de Lima, que mescla ingredientes, temperos e técnicas orientais e orientais. Salmão cozido no molho de soja, saque doce, açúcar e gengibre (bem úmido, mas salgado demais, R$ 28) e codorna assada (muito macia, saborosa) confitada com fricassé de champignons e molho de soja, laranja, também consideravelmente salgado (R$ 25).

O restaurante fica num antigo sobrado residencial adaptado. Duas salas pequenas, com o sushi bar em forma de l no meio. Ambientes claros, modernos.

A casa propõe uma boa carta de saquês e bebidas, mas nada de vinhos. Fábio diz que vai providenciar logo uma carta de espumantes, que vão bem com os sushis e sashimis. Vamos aguardar

Onde: Av. Jandira, 677, Moema, 5052-6804 (40 lug.).
Quando: 19h/0h (fecha dom.).
Quanto: Couv.: R$ 6. Cc.: todos. Manob.: R$ 10.