Paladar

Chez Saul – 26.10.2007 – Tappo Trattoria

29 outubro 2007 | 17:28 por Jamil Chade

Benny Novak está mostrando no Tappo que também tem boa mão para a cozinha de inspiração italiana. Ele e seu sócio Renato montaram esse novo restaurante italiano num espaço bem pequeno na Rua da Consolação, o mesmo que abrigou, em outros tempos, o Namesa, de Alex Atala.

A dupla já vem mostrando competência no gostoso bistrô Ici, em Higienópolis. Benny é um chef de talento, estudou na Europa e parece ter a capacidade de escolher receitas que agradam seus clientes. Renato cuida da infra-estrutura e costuma supervisionar o serviço.

Benny agora se propõe a comandar duas cozinhas, o que não é nada fácil. Ele pretende se dedicar mais ao novo empreendimento, pois diz que a equipe do Ici está bem entrosada.

Ficou com água na boca?

No Tappo, decoração sóbria, clara. Duas mesas na calçada, portas de vidro protegidas por cortinas, salão claro, com um barzinho ao fundo e mesas em duas fileiras junto às paredes.

Serviço simpático e até que bem entrosado para um restaurante tão novo. Equipe de sala relativamente numerosa.

Se levarmos em conta o tamanho da cozinha, minúscula, o cardápio até que é bem extenso e inteligente, com vários pratos que podem ser feitos rapidamente. São oito entradas, quatro risotos, seis massas, três peixes e cinco carnes. No almoço, também um menu executivo por R$ 36 (entrada, massas guarnecidas com molhos ou um prato do dia).

O jantar agradou. Benny e Renato estavam presentes. As duas massas estavam ótimas: um ravióli de carne com molho da carne e manteiga de trufas (al dente, deixando perceber o gosto do recheio e sem exagero nas trufas, R$ 41) e o nhoque com molho de tomate e lascas de peixe branco (massa derretendo na boca, espetacular, porém meio estranha a combinação do molho de tomate com o peixe, R$ 36). Risoto de espinafre e salsinha com pancetta apenas bom (al dente, mas salgado demais, R$ 39).

No mesmo nível os pratos principais: bisteca fiorentina (T bone grelhado, um pouco além do ponto, com alho confitado delicioso, rúcula e molho de tomate frio, R$ 41); frango à caçadora (saboroso, servido com polenta cremosa, R$ 36) e brasato ao vinho tinto (costela de boi, com o osso, cozida longamente, se desfazendo no garfo, uma delícia, R$39).

Um bom tiramisu, serviço num copo completou o jantar (R$ 15).

Onde: R. da Consolação, 2.967, Jardins, 3063-4864 (32 lug.).
Quando: 12h/15h30 e 19h/1h (6ª até 1h30; sáb., almoço até 16h30 e jantar até 1h30; dom., 12h30/17h30).
Quanto: Couv.: R$ 5. Cc.: M e V. Manob.: R$ 12.