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Chez Saul - Balneário das Pedras

No Balneário das Pedras, cozinha moderna e atraente de dois chefs que já demonstraram capacidade: Cássio Machado, que comanda o Di Bistrot e o B& B Burger Bistrô e João Leme, do muito bom Rôti, que funcionava no mesmo local. Um "restaurante" difícil de definir, com vários ambientes e propostas. Vai do café da manhã à madrugada. Na frente, algumas mesinhas e um balcão com produtos da rotisseria. Depois um "lounge", um clube noturno, escuro, com paredes forradas com tecido vermelho e uma fileira de cabeças de veado em acrílico branco. Em seguida, um salão pequeno com muitos quadros e gravuras e teto com uma reprodução de foto do filme Blade Runner. Finalmente, no antigo quintal da residência adaptada, um ambiente mais sossegado, com mesas confortáveis, jogos de sofá de couro branco e paredes protegidas por cortinas de veludo. Algumas mesas escuras demais. Não consegui ler o cardápio. Cássio informou que o problema foi sanado. No dia da visita, estavam os dois chefs-proprietários. O serviço segue um ritual. Primeiro, chega à mesa um carrinho com as deliciosas e frescas, ostras de Santa Catarina (R$ 3,50 a unidade) e um grande balde com vários espumantes (R$ 16 a taça de um espumante nacional). O grande prato foi um fettucine, al dente, com um farto, rico e saboroso ragú de frutos do mar perfumado pelo limão siciliano(R$ 45). Gostosos os camarões ao gengibre e leite de coco (R$ 32). Saboroso, bem rosado, o peito de pato com shoyu e melaço e couscous marroquino, R$ 45). Sabores e texturas diferentes no "trio de salmão": tartare do peixe; salmão defumado com creme azedo e aspargos e salmão grelhado emulsão de mostarda (R$ 42). Carta de vinhos incipiente no dia da visita. Cássio diz que ela foi refeita e dá ênfase aos tintos feitos com a Pinot Noir, notadamente da Bourgogne. Onde R. Lisboa, 191, Pinheiros, 3082-4344 (70 lug. no restaurante). Quando: 12h/15h30 e 19h/1h (6ª a eáb, até 1h. Dom, 12h/18h). Couv.: R$ 12,50. Cc.: todos. Manob.: R$ 10.

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