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Cuscuz Paulista

Uma receita um pouco trabalhosa, mas fácil de ser executada e com um toque particular dado pela mussarela. Pode parecer estranho, mas o queijo derretido combina muito bem. Uma receita farta, para oito pessoas, feita num cuscuzeiro grande, com 22 centímetros de diâmetro e 14 centímetros de altura. Se sobrar um pouco de massa, sirva ao aperitivo. Ingredientes: - 1 quilo de camarão já limpo; - 3 cebolas picadinhas; - 2 latas de 400 gramas de tomate italiano sem peles; - 1 lata de 400 gramas de ervilhas; - 2 latas de sardinhas; - 100 gramas de azeitonas sem os caroços e cortadas em lascas; - 1 tomate cortado em quatro partes; - 1 xícara de chá e mais quatro colheres de sopa de óleo de milho; - 1 xícara de chá de água morna; - 500 gramas de farinha de milho branca; - 1 xícara de café de farinha de mandioca; - 1 tomate; -3 ovos cozidos cortados em rodelas; - 400 gramas de mussarela em fatias. - sal e molho de pimenta (Tabasco). Preparo: - Bata os tomates e o molho no liquidificador e depois passe por uma peneira. Abra a lata e disponha as ervilhas num prato. Prepare as sardinhas. Raspe a pele, limpe e divida cada peixe em dois filés. - Salgue e tempere os camarões com um pouco de suco de limão. Esquente quatro colheres de sopa de óleo numa panela média e refogue os camarões. Apenas um ou dois minutos de cada lado, dependendo do tamanho. Retire e reserve. - Na mesma panela, refogue rapidamente metade da cebola picada e o dente de alho. Junte o passado de tomate. Pique metade das sardinhas e junte ao molho. Cozinhe durante uns 20 minutos. Junte as ervilhas, as azeitonas e os camarões. Cozinhe durante mais cinco minutos. Salgue (perto de duas colheres de café) e coloque o molho de pimenta (três colheres de café de Tabasco). Retire do fogo e reserve. - Esquente muito bem a xícara de chá de óleo. - Disponha a farinha de milho numa panela grande e vá umedecendo aos poucos com uma xícara de chá de água morna (água da torneira). Ao mesmo tempo, vá trabalhando com as mãos para desfazer os beijus. A farinha deve ficar bem lisa. - Junte o óleo fervendo à farinha e misture bem com uma colher de pau. Depois que esfriar um pouco, pode voltar a trabalhar com as mãos. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem. - Junte o molho de tomate com camarão à farinha. - Monte o cuscuz. Forre a cuscuzeira com um pano de cozinha limpo. Com isso, fica mais fácil desinformar. Disponha os quartos de tomate e algumas rodelas de ovo no fundo da cuscuzeira. Disponha alguns filés de sardinha nas paredes da cuscuzeira. Coloque um pouco de cuscuz (uns cinco centrímetros). - Depois, uma camada boa de mussarela e de rodelas de ovo cozido. Vá alternando camadas de cuscuz com as de mussarela. Aperte bem os as mãos o cuscuz para ele ficar bem firme. Feche a superfície com o pano de cozinha. Tampe a cuscuzeira. - Coloque água na parte de baixo da cuzcuzeira. Encaixe a parte superior Leve ao fogo alto. Quando a água abrir fervura, baixe bem o fogo e cozinhe durante uma hora e uns dez minutos. - Desenforme no prato que vai à mesa e sirva.

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