Paladar

Programão de Quinta – nº 01

19 abril 2007 | 11:59 por Jamil Chade

Eu e Bebel vamos passar a compartilhar com os amigos blogueiros, toda quinta-feira, as notícias do mundo dos restaurantes – as novidades nos cardápios, mudanças de cozinheiros, os festivais, as cartas de vinhos, as novas receitas e assim por diante.

Pretendemos passar para diante as informações sobre o aparecimento de novas casas e, infelizmente, os nomes das que desaparecem. Em São Paulo, essa dança do abre e fecha é mesmo rápida.

Mais rápida ainda a dança das cadeiras de chefes, consultores, sommeliers e outros profissionais que podem determinar mudanças no atendimento aos clientes.

Ficou com água na boca?

A idéia é compartilhar informações e esperamos receber muitas delas.
O negócio é passar bem.

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Luciano Pollarini no Restaurante da Enoteca Acqua Santa
O competente e experiente chefe italiano Lucianio Polarini assumiu a cozinha do Enoteca Acqua Santa, um misto de loja de vinhos e restaurante muito gostoso e aconchegante. O restaurante é pequeno e aconselha reservas antecipadas. Pollarini foi o cozinheiro do Arlechino, no Rio de Janeiro. Entre os pratos de seu cardápio: polenta cremosa com molho de cogumelos (R$ 28); ravioli recheado de peixe e camarão (R$ 36) e costeleta de cordeiro empanada e frita com caponata (R$ 48).
R. Oscar Freire 155, Jardins, 3081-7909.

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Chalet Suisse
Foi reinaugurado o Chalet Suisse, no último andar do São Paulo Othon Classic, na Praça do Patriarca. Esse restaurante, que reproduzia o ambiente de um chalé alpino, ficou conhecido principalmente pela sua fondue, então uma especialidade de poucos locais, como o Chamonix e o Noubar. Vamos esperar que volte com a mesma força.
R. Líbero Badaró, 190, Centro, 3232-6000.

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Sushi Kinka completa um ano em maio
Localizado na Avenida Divino Salvador em Moema, o Sushi Kinka irá completar um ano em maio. O restaurante é grande e tem três ambientes.Festival de sushi e sashimi e pratos quentes de R$ 24,90 a R$ 29,90.
Av. Divino Salvador, 61, Moema, 5055-2911.

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Festival do Maranhão no Brasil a Gosto
O Brasil a Gosto promove o Festival do Maranhão até 20.04. Ente os pratos: casquinha de siri com farofa de sururu (R$ 24); peixada maranhense (R$ 38) e bolinho de castanhas com geléia de bacuri e sorvete de cupuaçu (R$18).
R. Professor Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, 3086-3565.

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Vinhos da Vento Haragano
A Vento Haragano, anuncia “a maior carta independente de vinhos de São Paulo”, com mais de 540 rótulos de 14 países, com destaque para tintos. Vinhos de perto de 30 importadoras dos principais países produtores (Argentina, Chile, Uruguai, Estados Unidos, Austrália, África do Sul, Líbano, Portugal, Espanha, Itália, França, Hungria e Alemanha). Preços entre R$ 35 e R$ 19.000 segundo a casa, que conta com uma linda e eficiente adega refrigerada para seis mil garrafas.
Av. Rebouças, 1.001, Jardim Paulistano, 3083-4265.

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Festival de Massas no Réchaud no Terraço Itália
O Terraço Itália propõe, até 17.05, o 6º Festival de Massas no Réchaud. O preço é de R$ 60. Entre as opções: tagliatelle ao molho de tomate fresco, mussarela de búfala, manjericão roxo com pimenta vermelha fresca e spaghetti com lingüiça de javali e lascas de parmesão.
Cobertura do Edifício Itália, Centro, 2189-2929.

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Almoço executivo no “Al Mirto”
O restaurante Al Mirto agora tem almoço executivo a R$ 29. Entre os pratos propostos pelo chefe italiano Augusto Piras: tirinhas de frango com nozes; nhoque de grão duro ao molho de carne e ervilha; rigatoni ao molho sugo com bacon e cebola.
Rua Pedroso Alvarenga 1.135, Itaim-Bibi, 3078 0228.

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Ecco passa por uma reforma

O restaurante Ecco reabre com novo visual. A casa ganhou novo piso, nova cor na fachada, sofás revestidos em couro preto, cortinas listradas, toalhas amarelas e espelhos. O bar ganhou revestimento de madeira branca e um imenso painel com mais de mil fotos, formando a imagem de um rosto feminino.
R. Amauri, 244, Jardim Paulitano, 3079-2299.

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Chef Rouge lança cardápio de outono
A chef Renata Braune desenvolveu o cardápio de outono. Entre os pratos: tartare de robalo cortado em cubos com purê de abacate (R$ 19,50); coelho ensopado com molho de mostarda em grãos (R$ 39) polvo grelhado com molho de creme de alho (R$ 55).
R. Bela Cintra, 2238, Jardim Paulista, 3081-7539.

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Restaurante Emiliano com novo sommelier
O Restaurante Emiliano apresenta seu novo sommelier, Benedito Filho. Ele trabalhou no DOM de Alex Atala e no Sophia Bistrot. Foi eleito pela Associação Brasileira de Sommelier de SP como Sommelier Revelação em 2006.
R. Oscar Freire 384, Jardins, 3068-4390.

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Novo cardápio no Alimentari di Sergio Arno
Sérgio Arno anuncia um novo cardápio no Alimentari que está completando 10 anos. Entre os pratos: crostini com três funghis (R$ 18); penne com vodka e camarões ao molho rose (R$ 35) e hambúrguer de salmão, dill e molho missô (R$ 34,99).
R. Pedroso Alvarenga, 500, Itaim Bibi, 3167-3609.