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Programão de Quinta - nº 05

A volta de Pier Paolo Picchi O jovem, competente e criativo chef Pier Paolo Picchi está de volta os fogões em seu novo restaurante, que será inaugurado na terça feira. Pier Paolo estudou e trabalhou durante muito tempo na Europa, notadamente na Itália e Espanha, onde passou pelas cozinhas de Sergi Arola e Andonin Luis Aduriz, do Mugaritz. Em São Paulo, trabalhou com Alex Atala e comandou as cozinhas do Emiliano, do Leopolldo Plaza e do Café Antique. Ele é ousado, tem bastante imaginação e agora promete uma cozinha mais baseada nas tradições italianas. Entre os pratos do novo restaurante, o Picchi: carré de leitão com feijão branco ao perfume de morcilla e tomilho (R$ 41); nhoque ao ragú de ossobuco (R$ 30); costela de vitela empanada com rúcula (R$ 45) e spaghetti com vongole e mexilhões (R$ 33). Na decoração do novo Picchi, peças especialmente criadas por Tide Heillmester. Picchi - Rua Jerônimo da Veiga,36, Itaim-Bibi, 3078-9119. *** No Tarsila, o I Festival Gastronômico e Cultural de Hong Kong O chef Marcelo Pinheiro recebe os chineses Young Kai Man e Ho Koon Kit para o I Festival Gastronômico e Cultural de Hong Kong, que vai até 20/05, nos jantares do restaurante Tarsila. O menu custa R$ 95 por pessoa. Entre os pratos: água viva marinada ao molho chilli; garoupa empanada ao molho de cinco especiarias e pasta de feijão amarela com coco. Al. Santos, 1.123, Cerqueira César, 3179-2555. *** Festival de mexilhão no ICI Bistrô Até o dia 27, o chef Benny Novak apresenta o festival de mexilhão no ICI Bistrô. Entre os pratos: moules marinière (vinho branco, cebola roxa, salsão, alho e salsinha, R$ 36); moules au curry (vinho branco, cebola roxa , curry, alho, salsinha e creme de leite, R$ 38); moules com bisque (molho cremoso de frutos do mar e conhaque, R$ 40). Fritas e o molho aioli (uma espécie de maionese com alho,) acompanham todos os pratos. R. Pará, 36, Higienópolis, 3257-4064. *** Dobradinha italiana no Enoteca Acqua Santa O chef Luciano Pollarini do Enoteca Acqua Santa vai preparar, todas as sextas de maio e junho, a trippa alla romagnola (dobradinha, R$ 29). Rua Orcar Freire, 155, Jardins, 3081-7909. *** I Scotch Whisky Festival no Blu A excelente chef Paola Carosella está propondo no restaurante Blu um menu degustação inspirado na gastronomia escocesa. Pratos que combinam com o uísque. Esse IScotch Whisky Festival começa hoje e vai durar um mês. O preço: R$ 150. Ente os pratos: três fatias de peixe gordo em três marinadas (confit de gengibre, wasabi e alga nori), harmonizados com Johnnie Walker Blue Label; peito de boi cozido harmonizado com Buchanan´s 18 anos. R. Amauri, 255, Itaim-Bibi, 3167-6363. *** Degustação de vinhos do Alentejo no Rosmarino Será no dia 23/05, seguido de jantar com receitas portuguesas elaborado por Stela Krempel e Angela Amado a R$ 110, por pessoa. Vinhos da degustação: Borba Antão Vaz e Arinto 2004; Casa de Sabicos 2002; Tapada do Barão Reserva 2002 e Dom Raphael 2004. Menu do jantar: alheiras; arroz de pato e ovos nevados. Vinho para acompanhar o jantar: Tapada do Barão Colheita 2002. Após o jantar, Aguinaldo Záckia Albert autografa o livro "Sabores do Alentejo", Editora Senac. Rua Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, 3819-3897. *** All Seasons promove festival do pato e do foie gras até 02/06. O chef Christophe Besse inicia a temporada do pato e o foie gras no restaurante All Seasons. Terrine de foie gras fresco e pato com compota de laranja e abacaxi e endívias (R$ 25); consomê de pato e codorna com emulsão de foie gras (R$ 25); lasanha de pato com pupunha e tomate ao azeite de trufas (R$ 44). Alameda Santos, 85, Paraíso, 3177-0436. *** Festival da Gastronomia de Gúbbio no Friccó até 27/05 O chef Sauro Scarabotta prepara um cardápio com pratos típicos de sua cidade natal, situada na região italiana da Úmbria. Entre eles: sopa de legumes com feijões e grãos com pão e azeite de oliva da Úmbria (R$ 16); tagliatelle artesanal ao molho de pato e abobrinha (R$ 33) e costelinha suína com alcaparras e vinho tinto, acompanhada de feijão e mostarda (R$ 30). Rua Cubatão, 837, Vila Mariana, 5084-0480. *** Wraps recebe alta gastronomia para festival Os enrolados em pão folha (wraps) ganham releituras de chefs até julho. Mara Salles, do Tordesilhas, criou um wrap brasileiro (carne moída, tomate, azeitonas verdes com curau de milho e escarola). Já o chef Rodrigo Martins, do Pomodori, criou o wrap da "bota" (carnes moídas, mussarela de búfala, cream cheese light, folhas de escarola e molho de manjericão). Rua Oscar Freire, 206, Jardins, 3562-0420. Nos shoppings Jardim Sul, Pátio Higienópolis, Morumbi, Villa-Lobos, Eldorado e Center 3. *** Côté Jardin Center Norte promove festival de comida francesa A culinária francesa é destaque no Côté Jardin até 22/05. O restaurante do Novotel Center Norte, promove o Festival Francês a R$ 42, por pessoa. Entre os pratos: sopa de ervilhas com tartines ao limão confit; filé mignon ao molho de mostarda dijon e batatas. Av. Zaki Narchi, 500, Vila Guilherme, 6224-4000.

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