Paladar

Programão de Quinta – nº 06

24 maio 2007 | 18:31 por Jamil Chade

Fondues no Konstanz

Konstanz, tradicional casa alemã localizada em Moema, traz os fondues de queijo (com batata rösti e vários molhos, R$ 61,90), de tomate seco (R$ 64,90) e de carne com vinho (R$ 62,90).
Av. Aratãs, 713, Moema, 5543-4813.

***

Ficou com água na boca?

Fondues no Abruzzi

Em um antigo casarão de Perdizes, o Abruzzi já incluiu em seu cardápio os fondues de queijo (R$ 55), carne (R$ 60) e chocolate (R$ 35). Eles serão servidos até o final do inverno.
Rua Traipu, 145, Perdizes, 3822-0074.

***

Aniversário do Mestiço

Sob o comando da chef Ina de Abreu, a casa celebra uma década com um menu especial, que reúne os pratos que estão sendo servidos desde sua inauguração, como Hua-hin (frango com shiitake ao molho de gengibre estilo tailandês, R$ 26,90); Ásia (filé mignon fatiado estilo tailandês ao molho de ostras, cogumelos e cebolinha, R$ 30,50); Delhi (arroz indiano com filé de frango e banana grelhada, R$ 24) e Monterey (salmão grelhado com legumes ao pesto de salsinha e maçã grelhada, R$ 34).
Uma novidade no cardápio da casa é a sopa Pho preparada com caldo de carne, especiarias, ervas, noodles e broto de feijão a R$ 16,50.
Rua Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, 3256-3165.

***

Don Carlini com bufê de nhoque no dia 29

Nos dias 29 de cada mês, o dia do nhoque da sorte, o Don Carlini oferece um bufê com variações desse prato a R$ 29,90. As opções: nhoque de mandioquinha, demanjericão, de tomate seco, de rúcula, de espinafre, além do tradicional, de batata. Entre os molhos: bolonhesa, ao sugo e quatro queijos.
Rua Dona Ana Neri, 265, Mooca, 3207-7621.

***

Sopa no piano bar do Terraço Itália

Começa no dia quatro e vai até o fim de agosto o Festival de Sopas no piano bar do restaurante Terraço Itália. O chef Giancarlo Marcheggiani vai propor um bufê com quatro sopas a cada dia. O preço será de R$ 35 por pessoa. Entre os pratos que poderão aparecer no bufê, conforme o dia, estão: creme de abóbora com mini camarões; creme de alcachofra com queijo gruyère; sopa de funghi e shiitake com catupiry; creme de palmito e cubos de presunto tipo Parma e sopa de tomate com parmesão e aspargos.
Av. Ipiranga 344/41. e 42. andares, Centro, 2189-2929.

***

Sopas no Focco Premium Food

O Restaurante Focco Premium Food passa a oferecer também cremes e sopas a partir de junho. Servido a la carte, a R$ 14,90, por pessoa. Entre as opções: creme de mandioquinha; creme de aspargos; sopa de legumes e creme de ervilha.
Av. Faria Lima, 2776, Jardim Paulistano, 3034-2500.

***

Sopas e cremes no Boa Bistrô

A chef Talitha Barros do Boa Bistrô elaborou um festival de sopas e cremes leves e aromáticos que vai começar no dia 21 de junho e deverá durar um mês. Entre as opções: creme de legumes com queijo de cabra e pesto de hortelã (R$ 15 pela meia porção/R$ 23 pela porção inteira); creme de pupunha com tartare de abóbora e camarões sautèe (R$ 20/R$ 32); sopa de cebola gratinada (R$ 12/R$ 22) e sopa de lentilhas ao curry e coalhada seca (R$ 13/R$ 22).
Rua Padre João Manuel, 950, Jardins, 3082-5709.

***

Lanchonete da Cidade lança o hambúrguer de kobe beef

Batizado de Bombom DeLuxe hambúrguer de kobe beef faz parte de uma série de novidades do da Lanchonete da Cidade. O Bombom DeLuxe é um hambúrguer com 220 gramas do kobe beef com finas fatias de tomate no pão bossa-nova preto (R$ 23,80) e maionese com raiz forte. Além do DeLuxe, entra no menu um novo cachorro-quente coberto com queijo meia-cura derretido e cebolinhas fritas (R$ 11,50) .
Os pratos do almoço de segunda a sexta passam a valer também nos fins de semana. Aos sábados, será servido o picadinho e, aos domingos, bife à cavalo, ambos por R$ 21.
Alameda Tietê, 110, Jardins, 3086-3399.