Paladar

Salmão marinado do Pascal Valero

10 dezembro 2007 | 01:27 por Jamil Chade

Um dos melhores e mais simples pratos feitos com esse peixe que comi, ainda no Eau, o restaurante do Grand Hyatt. Pascal Valero, um jovem e excelente chef está demonstrando em sua nova casa, o Le Coq Hardy by Pascal Valero, que é um craque os pratos de frutos do mar.

O salmão marinado é servido quase cru e é mais do que simples, embora demande um pouco de tempo. Primeiro, prepare o filé, que deve ser cortado com a pele. Perto de 100 gramas por pessoa para fazer esta entrada.

Disponha o peixe numa cama de sal grosso num pirex e cubra com mais sal grosso.

Ficou com água na boca?

Deixe descansar durante uma hora e meia na temperatura ambiente.

Retire, lave para tirar o sal e coloque num outro recipiente. Tempere com sal azeite de oliva e ervas aromáticas, principalmente salsinha e dill. Cubra com papel filme e leve à geladeira. Deixe descansar de um dia para outro.

Na hora de preparar, tire a pele da peça inteira. Depois corte em tiras de perto de um centímetro, como se fossem peças de sashimi.

Leve ao forno durante apenas dois minutos e está pronto. Forno bem franco, em torno dos 150 graus.