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Sardinhas com berinjelas

Depois de um prato realmente caro, um outro bem mais sensato, que tem a sofisticação da simplicidade. Aprendi essa receita quando fiz um mais do que privilegiado estágio na cozinha do Moulin de Mougins, de Roger Vergé, na época três estrelas no Guide Michelin e um dos melhores restaurantes do mundo. Uma prova de que não é necessário usar ingredientes de luxo e que Roger e seu chefe faziam para um cliente especial. Ela utiliza filés de sardinha sem as cabeças e espinhas, que podem ser compradas nas boas bancas de peixe das feiras. Ela requer o uso de uma frigideira pequena (ou uma panela pequena), que posa ir ao fogo e ao forno. Ingredientes: 1 berinjela média; 2 pimentões vermelhos; 6 ramos de salsinha; 2 tomates; 10 filés de sardinha; 7 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem; sal grosso e pimenta-do-reino. Utensílios: 1 faca, uma tábua de cozinha, um garfo de haste longa, Modo de fazer: 1 - Corte as berinjelas em fatias finas, de perto de meio centímetro de espessura. Espalhe sal grosso sobre as berinjelas e deixe descansar durante meia hora. Deve soltar bastante líquido e deixar a berinjela maias suave, menos amarga. 2 - Retire a pele do pimentão, que pode deixar o prato meio pesado. Para isso, espete cada pimentão num garfo longo e leve diretamente ao fogo do gás. 3 - Quando a pele escurecer, ficar preta, leve à torneira e vá passando a mão para retirar a película queimada. Corte em fatias de uns dois centímetros de largura. 4 - Pique a salsinha. Devemos conseguir uma colher de sopa de salsinha picada, Retire as sementes dos tomates e corte em pequenos cubos. 5- Monte o prato, forre a frigideira com as fatias de berinjela. Sobre elas, os filés de sardinha formando uma estrela. Depois, os tomates picados e as fatias de pimentões. Regue com quatro colheres de azeite de oliva e tempere com sal e pimenta. 6 - Acenda o forno. Fogo médio. 7 - Leve a frigideira ao fogo para refogar rapidamente, Os vegetais devem apenas murchar um pouco. Uns cinco minutos. 8 - Leve a frigideira ao forno. Vá vigiando o prato. Depois de uns 20 minutos a berinjela deve estar bem mole. 9 ? Com os ingredientes no ponto, espalhe por cima as três colheres de sopa de azeite que sobraram e sirva na própria frigideira.

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