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Heloisa Collins

Heloisa Collins

Capril do Bosque
Joanópolis - SP

Linguista de formação, Heloisa trabalhou como professora e pesquisadora na PUC de São Paulo por mais de 30 anos. O interesse pelos queijos começou como uma brincadeira, quando herdou uma biblioteca gastronômica de um amigo. Entre os livros que ensinavam a fazer geléia e linguiça estavam os de queijo, que experimentou fazer em casa - e ficou surpresa quando deu certo. Pegou gosto, fez cursos (inclusive de criação de cabras), encerrou a carreira acadêmica e transformou seu sítio em Joanópolis, na queijaria Capril do Bosque, que produz queijos de cabra finos.

Aula

16h00

26 de setembro de 2015 Sábado

Queijos estrangeiros do Brasil

com Airton Gianesi , Heloisa Collins, Diego Fernandes Martins

Eles fazem ótimos queijos estrangeiros em território nacional. Mas não foi fácil chegar a isso. Airton Gianesi, Heloisa Collins e Diego Martins contam suas histórias e falam das adaptações que tiveram de fazer e das diferentes estratégias para trazer utensílios, fermentos e bactérias para conseguir começar a produção de queijo. Se você está querendo empreender no setor, não perca esta aula e de quebra prove os grandes queijos que eles fazem. Airton fala dos estrelados e cremosos queijos de casca lavada, Heloisa mostra diferentes estágios de maturação do queijo azul e Diego ensina a preparar a italiana provoleta, recheada com manteiga de queijo de vaca. O papo termina em uma grande degustação, é claro.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Comedoria
  • Duração: 1h50
  • Valor: R$ 140
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Oficina

14h00

27 de setembro de 2015 Domingo

Queijo de cabra: faça você mesmo

com Heloisa Collins

A produtora de Joanópolis ensina a preparar o boursin, queijo francês de cabra, e mostra suas diferentes possibilidades gastronômicas, das bolinhas temperadas à terrine. Ao final da aula, todo mundo leva seu queijinho temperado para casa. 

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 4
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 160
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