1. Usuário
Assine o Estadão
assine
Sobre Sobre o evento Informações úteis Programação Chefs e palestrantes Mercado Paladar Ingressos Expositores Site Paladar
Luiz Américo Camargo

Luiz Américo Camargo

Autor do livro "Pão Nosso"
São Paulo - SP

Luiz Américo Camargo é ex-editor e ex-crítico do Paladar e desde os anos 90 se dedica a filões e fornadas, trabalhando na divulgação da cultura da panificação caseira – em especial, usando o processo de fermentação natural. Autor do livro Pão Nosso, publicado pelo selo Panelinha, trabalha como consultor gastronômico, apresentador do quadro Segredo dos Pães, na Band, e professor da Escola Levain, de Rogério Shimura. 

Oficina

10h00

26 de setembro de 2015 Sábado

Baguete caseira

com Luiz Américo

Da organização dos ingredientes à fermentação, da modelagem à fornada pronta. Luiz Américo Camargo mostra o ciclo da baguete, com informações sobre fermentação, técnicas, dicas de acessórios e os melhores truques para obter um pão caseiro delicioso. Vai todo mundo trabalhar a massa e sair da aula comendo seu próprio pão.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 2
  • Duração: 2h
  • Valor: R$ 160
ESGOTADO
Oficina

10h30

27 de setembro de 2015 Domingo

Meu primeiro levain: o pão de fermentação natural em casa

com Luiz Américo Camargo

Aprenda, passo a passo, como criar um fermento natural. E a fazer com ele o melhor pão caseiro. O especialista ensina técnicas de sova, modelagem, corte da pestana e uso do forno. Autor do livro Pão Nosso, ele demonstra e conta tudo isso – e ainda leva pães para a degustação, entre outras surpresas.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 2
  • Duração: 2h
  • Valor: R$ 160
ESGOTADO