1. Usuário
Assine o Estadão
assine
Sobre Sobre o evento Informações úteis Programação Chefs e palestrantes Mercado Paladar Ingressos Expositores Site Paladar
Roberto Smeraldi

Roberto Smeraldi

Amigos da Terra
São Paulo - SP

Jornalista, colunista do Paladar e cozinheiro, é diretor há 25 anos da OSCIP Amigos da Terra - Amazônia Brasileira e vice-presidente do instituto Atá. Autor de livros e ensaios sobre temas da sustentabilidade, alimentos e Amazônia, promoveu no Brasil a certificação socioambiental de alimentos. Em 2005, começou a desenvolver o conceito de valorização da biodiversidade a partir da gastronomia. Incentiva o aproveitamento total dos alimentos, especialmente os animais.

Aula

10h00

26 de setembro de 2015 Sábado

O novo cacau amazônico

com Roberto Smeraldi, De Mendes

Uma nova variedade de cacau selvagem da Amazônia acaba de ser descoberta. E esta será a primeira vez que será apresentada ao público. Você vai provar, em primeira mão, o cacau e chocolates feitos com diversas espécies de cacau selvagem, além de um prato feito com a nova variedade.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Comedoria
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 120
Compre seu ingresso
Oficina

15h30

26 de setembro de 2015 Sábado

Vinho como ingrediente

com Roberto Smeraldi

Aprenda a escolher o vinho certo para cada tipo de receita e as técnicas para marinar, lavar, brasear, reduzir, conservar, deglassar. Enquanto assimila os truques e avalia os resultados, provando, você vai entender por que o bom cozinheiro não pode trabalhar sem algumas garrafas abertas sempre à mão.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 4
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 120
Compre seu ingresso