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Oficina

10h00

26 de setembro de 2015 Sábado

Baguete caseira

com Luiz Américo

Da organização dos ingredientes à fermentação, da modelagem à fornada pronta. Luiz Américo Camargo mostra o ciclo da baguete, com informações sobre fermentação, técnicas, dicas de acessórios e os melhores truques para obter um pão caseiro delicioso. Vai todo mundo trabalhar a massa e sair da aula comendo seu próprio pão.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 2
  • Duração: 2h
  • Valor: R$ 160
ESGOTADO
Aula

10h00

26 de setembro de 2015 Sábado

Farinhas de outros sacos

com Ana Soares, Mara Salles, Neide Rigo

Desta vez, o trio mais querido do Paladar Cozinha do Brasil vai avançar pelas farinhas muito além do trigo. Ana, Mara e Neide passaram meses às voltas com farinhas, fubás e polvilhos e vão transformar tudo em bolos, biscoitos, pães e broas. A exploração também avançou por cereais, tubérculos, palmeiras, rizomas e muitos frutos. E vai ter também canjica, arroz, jatobá, banana verde, batata-doce, bocaiúva, castanha-do-pará, mandioca, carimã, araruta, cará, inhame... Não por acaso, quando as três vão juntas para a cozinha, a sala fica lotada.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha Demo
  • Duração: 2h
  • Valor: R$ 190
ESGOTADO
Oficina

10h00

26 de setembro de 2015 Sábado

Missô, sim senhô

com Marisa Ono

Muito além do missoshiru, a pesquisadora Marisa Ono vai mostrar como se usa missô para marinar carnes, fazer conservas, entre outras técnicas. Estudiosa dos processos de fermentação, ela vai tirar o missô da cozinha japonesa e avançar com ele sobre a cozinha brasileira, num encontro interessante de sabores e técnicas.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 4
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 120
ESGOTADO
Aula

10h00

26 de setembro de 2015 Sábado

O novo cacau amazônico

com Roberto Smeraldi, De Mendes

Uma nova variedade de cacau selvagem da Amazônia acaba de ser descoberta. E esta será a primeira vez que será apresentada ao público. Você vai provar, em primeira mão, o cacau e chocolates feitos com diversas espécies de cacau selvagem, além de um prato feito com a nova variedade.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Comedoria
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 120
Compre seu ingresso
Oficina

10h30

26 de setembro de 2015 Sábado

Madeleine, não! Madalena

com Marilia Zylbersztajn

Sabe o que transforma uma madeleine em madalena? Ingredientes nacionais muito bem selecionados, preparados, medidos e combinados pela confeiteira Marília Zylbersztajn. Para começar, ela ensina a receita básica de madeleine e aí convida você a brincar com limão-cravo, castanha-do-pará, chocolate baiano e mel de abelha nativa para fazer madalenas.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 6
  • Duração: 2h
  • Valor: R$ 120
Compre seu ingresso
Degustação

11h00

26 de setembro de 2015 Sábado

Afie seu paladar

com Paulo Brammer

Está querendo aprofundar seus conhecimentos sobre a degustação de vinhos? Eis sua chance de aprimorar seu paladar numa prova instigante e cheia de surpresas, com exercícios comparativos conduzidos de uma maneira bem divertida. Regados a boa bebida, é claro.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Sala de degustação
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 120
Compre seu ingresso
Oficina

11h00

26 de setembro de 2015 Sábado

Polenta & angu

com Salvatore Loi

Uma conversa da polenta italiana com o angu brasileiro. É isso o que propõe o chef do Loi Ristorantino (ex-Fasano, ex-Girarrosto). Italiano da Sardenha, Salvatore aproxima os dois sotaques nesta oficina em que não faltam técnicas e receitas.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 3
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 190
ESGOTADO
Oficina

11h00

26 de setembro de 2015 Sábado

Replantou, tá novo: monte uma horta em casa

com Sabrina Jeha, Silvia Jeha

Sabe aquela batata que começou a brotar, a cebola que está dando raminhos ou o gengibre que está sobrando? Não precisa jogar fora: plante. Nesta oficina, você vai aprender a plantá-los, fazer mudas e até aproveitar sementes de tomates e frutas. Todo mundo vai por a mão na terra e sair da aula com seu vasinho.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Oficina Externa
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 120
Compre seu ingresso
Palestra

11h00

26 de setembro de 2015 Sábado

Comida não é só alimento

com Sophie Deram, Carlos Monteiro

Prazer de comer e saúde andam juntos. É essa a tese de Sophie Deram, autora de O Peso das Dietas, que anda fazendo barulho ao defender a ideia polêmica de que o prazer de comer é essencial para a saúde e que o alimento é nosso aliado e não nosso inimigo. Sophie Deram e o médico Carlos Monteiro, coordenador do elogiadíssimo Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde, se encontram para uma conversa que promete revolucionar a maneira de as pessoas se relacionarem com os alimentos.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Auditório
  • Duração: 1h
  • Valor: R$ 100
Compre seu ingresso
Oficina

12h30

26 de setembro de 2015 Sábado

É permitido defumar!

com Bernardo Criscuolo, José B. Ferber

Carnes, vegetais e queijos ganham novas dimensões de sabores e aromas com a técnica de defumação. Aprenda a fazer um defumador com o que você já tem em casa. 

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 4
  • Duração: 2h
  • Valor: R$ 160
ESGOTADO
Comedoria

12h30

26 de setembro de 2015 Sábado

Encontro Tuju e Lasai

com Ivan Ralston, Rafael Costa e Silva

Eles são inquietos, talentosos, combinam técnicas modernas e ingredientes de origem e, para nossa sorte, vão cozinhar juntos compartilhando especialidades, produtos selecionados e estilos que os colocaram em destaque na gastronomia nacional. Ivan Ralston, do paulistano Tuju, e Rafael Costa e Silva, do carioca Lasai, dividem os fogões da Comedoria numa refeição surpreendente, harmonizada com vinhos.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Comedoria
  • Duração: 2h30
  • Valor: R$ 280
ESGOTADO
Oficina

12h30

26 de setembro de 2015 Sábado

Foccacias brasileiras

com Raffaele Mostaccioli

Aprenda a fazer focaccias com raízes brasileiras, da massa à cobertura. Raffaele Mostaccioli faz incríveis pães de forma achatada usando produtos surpreendentes.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 2
  • Duração: 2h30
  • Valor: R$ 160
ESGOTADO
Aula

13h00

26 de setembro de 2015 Sábado

Extravirgens e brasileiros

com Arnaldo Comin, Iris Jönck

A produção brasileira de azeite de oliva é pequena, mas de qualidade - e seu principal trunfo é o frescor: azeite, quanto mais jovem melhor, por isso ele sai ganhando em relação a alguns importados que levam meses até chegar aqui. A degustação oferece um panorama dos azeites brasileiros e destaca sabores e aromas regionais.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha Demo
  • Duração: 1h
  • Valor: R$ 100
Compre seu ingresso
Degustação

13h30

26 de setembro de 2015 Sábado

Ai-pi-êi, não! IPA

com David Michelsohn

O estilo queridinho e cheio de personalidade tem sua trajetória traçada nessa degustação. Vamos viajar pelas influências que levaram ao boom dessa cerveja nos botecos daqui.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Sala de degustação
  • Duração: 1h
  • Valor: R$ 100
Compre seu ingresso
Oficina

13h30

26 de setembro de 2015 Sábado

Fruta no pote

com Tânea Romão

Geleia, chutney e curd são o tema desta aula comandada pela chef e especialista no assunto Tânea Romão. Com vasta experiência na área, ela vem da cidade mineira de Tiradentes, onde vive e mantém seu Kitanda Brasil, para a oficina.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 6
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 120
Compre seu ingresso
Oficina

13h30

26 de setembro de 2015 Sábado

Chuva de arroz

com Neka Menna Barreto

Depois desta oficina, seu arroz nunca mais vai ser o mesmo. A chef Neka Menna Barreto coloca sua criatividade a serviço do ingrediente e mostra como fazer o grão assumir diferentes formas. E ensina técnicas para lidar com diferentes famílias de arroz, de Norte a Sul do País.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 3
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 120
ESGOTADO
Aula

15h00

26 de setembro de 2015 Sábado

Cacau Total

com Heloisa Bacellar, Diego Badaró

Heloisa Bacellar vai mostrar que cacau não serve só para fazer chocolate. Usando como materia-prima o cacau cultivado nas fazendas da AMMA, na Bahia, e seus variados produtos, a chef vai fazer deliciosos doces e salgados. São pratos feitos com mel, vinagre, vinho, nibs, polpa e cascas de cacau e, como não poderia faltar, diferentes chocolates, é claro.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha Demo
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 160
Compre seu ingresso
Oficina

15h30

26 de setembro de 2015 Sábado

Roupa nova: aprenda a transformar doces do dia a dia em sobremesas sofisticadas

com Arnor Porto

Depois desta oficina com o chef-pâtissier Arnor Porto, nenhum romeu e julieta vai para a mesa na simplicidade de duas fatias. E nem o arroz-doce no potinho. 

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 6
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 140
Compre seu ingresso
Degustação

15h30

26 de setembro de 2015 Sábado

Todos os estilos de espumantes

com Thiago Mendes

O Brasil não faz apenas bons espumantes. Faz bons espumantes de diferentes estilos e com características distintas. Nesta prova você vai conhecer os melhores.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Sala de degustação
  • Duração: 1h
  • Valor: R$120
ESGOTADO
Oficina

15h30

26 de setembro de 2015 Sábado

Vinho como ingrediente

com Roberto Smeraldi

Aprenda a escolher o vinho certo para cada tipo de receita e as técnicas para marinar, lavar, brasear, reduzir, conservar, deglassar. Enquanto assimila os truques e avalia os resultados, provando, você vai entender por que o bom cozinheiro não pode trabalhar sem algumas garrafas abertas sempre à mão.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 4
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 120
Compre seu ingresso
Oficina

16h00

26 de setembro de 2015 Sábado

Bê-a-bá do peixe

com Cauê Tessuto

Escolher, limpar, cortar, grelhar, assar, fritar. Aprenda a tirar o melhor do peixe com quem entende do assunto, o chef Cauê Tessuto, dono do restaurante A Peixaria e criador de um projeto de pesca artesanal que busca encontrar maneiras sustentáveis de trazer peixes frescos para a capital. 

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 3
  • Duração: 2h
  • Valor: R$ 160
ESGOTADO
Aula

16h00

26 de setembro de 2015 Sábado

Queijos estrangeiros do Brasil

com Airton Gianesi , Heloisa Collins, Diego Fernandes Martins

Eles fazem ótimos queijos estrangeiros em território nacional. Mas não foi fácil chegar a isso. Airton Gianesi, Heloisa Collins e Diego Martins contam suas histórias e falam das adaptações que tiveram de fazer e das diferentes estratégias para trazer utensílios, fermentos e bactérias para conseguir começar a produção de queijo. Se você está querendo empreender no setor, não perca esta aula e de quebra prove os grandes queijos que eles fazem. Airton fala dos estrelados e cremosos queijos de casca lavada, Heloisa mostra diferentes estágios de maturação do queijo azul e Diego ensina a preparar a italiana provoleta, recheada com manteiga de queijo de vaca. O papo termina em uma grande degustação, é claro.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Comedoria
  • Duração: 1h50
  • Valor: R$ 140
Compre seu ingresso
Oficina

16h00

26 de setembro de 2015 Sábado

Uma massa, três pães

com Heloisa Rodrigues

Aprenda a bolear e modelar belos pães. A professora de panificação ensina como, com diferentes técnicas de corte, modelagem e cocção, a mesma massa pode criar múltiplos pães, tranças, nós... 

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 2
  • Duração: 2h
  • Valor: R$ 120
ESGOTADO
Degustação

17h30

26 de setembro de 2015 Sábado

Grandes músicas, grandes vinhos nacionais

com Manoel Beato

Sommelier cada vez mais completo, estudioso de diferentes bebidas, Manoel Beato também entende de música e comanda um programa na Rádio Eldorado, do Grupo Estado. Por isso, montar um painel para combinar grandes vinhos nacionais com grandes músicas brasileiras foi fácil para ele. Para completar o programa, música ao vivo com sax, piano e clarinete.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha Demo
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 190
Compre seu ingresso
Degustação

17h30

26 de setembro de 2015 Sábado

O gosto de cada lúpulo

com Heloisa Lupinacci, Luis Celso Jr.

O lúpulo está para a cerveja como as varietais de uva estão para o vinho: seu nome escrito no rótulo indica a presença de aromas característicos de cada variedade. Depois desta prova, sua relação com o lúpulo vai mudar para sempre. Vamos cheirar os lúpulos e, depois, provar cervejas para entender como eles aparecem nos aromas e sabores da bebida.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Sala de degustação
  • Duração: 1h
  • Valor: R$ 100
Compre seu ingresso
Oficina

18h00

26 de setembro de 2015 Sábado

Massas com conteúdo

com Ana Soares

Não existe melhor oportunidade para quem quer aprender a fazer massas recheadas. Ana Soares ensina o básico e, a partir dele, diferentes formatos e recheios, numa oficina em que todo mundo participa, cozinha junto e come, ali mesmo, em pé.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 4
  • Duração: 2h
  • Valor: R$ 190
ESGOTADO
Oficina

18h00

26 de setembro de 2015 Sábado

Os sonhos mais lindos

com Carole Crema

O sonho anda conquistando espaço, e a doceira Carole Crema vai mostrar como variar a receita. Ela ensina diferentes modos de preparar o doce, usando frutas e outros ingredientes nacionais.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 6
  • Duração: 2h
  • Valor: R$ 190
Compre seu ingresso
Palestra

18h30

26 de setembro de 2015 Sábado

O grande julgamento: gourmet ou gourmetizado?

O Paladar montou um júri com chefs, críticos e gourmets para avaliar dez produtos e decidir se são verdadeiramente gourmets ou se são gourmetizados.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Auditório
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 20
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Comedoria

19h00

26 de setembro de 2015 Sábado

Duelo de harmonização: vinho versus cerveja

com Carolina Oda, Gabriela Monteleone, Gabriel Matteuzi

Participe da discussão ‘o que combina mais com a comida cerveja ou vinho?”. Mas faça isso da melhor maneira: comendo os pratos preparados pelo chef do Tête à Tête, enquanto especialistas em vinho e cerveja destacam as qualidades de cada bebida e o que dá certo e errado em cada casamento.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Comedoria
  • Duração: 2h
  • Valor: R$ 210
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Oficina

19h00

26 de setembro de 2015 Sábado

Faça seu próprio bitter

com Laércio Silva Zulú

Da farmácia para o bar, os bitters têm muita história. Nesta oficina você vai conhecer os ingredientes mais utilizados no preparo desses amaros e as principais técnicas de elaboração. E ainda vai fazer seu próprio bitter com ingredientes brasileiros - e levá-lo para casa para começar sua produção.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 3
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 140
Compre seu ingresso
Oficina

19h00

26 de setembro de 2015 Sábado

Pizza boa feita em casa

com Luciano Nardelli

Com um pouco de técnica e alguns truques, é possível fazer ótimas pizzas em casa. É o que ensina Luciano Nardelli, da Carlos Pizza nesta oficina divertida que vai, claro, terminar em pizza. 

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 2
  • Duração: 2h
  • Valor: R$ 160
ESGOTADO
Degustação

19h00

26 de setembro de 2015 Sábado

Campanha: a nova (velha) fronteira do vinho gaúcho

com Guilherme Velloso

A velha Campanha gaúcha vive nova fase. Numa prova com oito rótulos, de produtores pequenos, o jornalista especializado em vinhos apresenta um panorama com o que a região tem de melhor.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Sala de degustação
  • Duração: 1h
  • Valor: R$ 120
Compre seu ingresso
Oficina

10h30

27 de setembro de 2015 Domingo

Meu primeiro levain: o pão de fermentação natural em casa

com Luiz Américo Camargo

Aprenda, passo a passo, como criar um fermento natural. E a fazer com ele o melhor pão caseiro. O especialista ensina técnicas de sova, modelagem, corte da pestana e uso do forno. Autor do livro Pão Nosso, ele demonstra e conta tudo isso – e ainda leva pães para a degustação, entre outras surpresas.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 2
  • Duração: 2h
  • Valor: R$ 160
ESGOTADO
Oficina

11h00

27 de setembro de 2015 Domingo

Frutas nativas da entrada à sobremesa

com Bel Coelho, Douglas Bello

Um dos grandes trunfos da diversidade nacional, as frutas são a atração principal desta oficina conduzida pela chef Bel Coelho. Ela vai usar frutas nativas da entrada à sobremesa, enquanto o produtor Douglas Bello fala sobre as variedades que cultiva.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 3
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 160
ESGOTADO
Degustação

11h00

27 de setembro de 2015 Domingo

O mapa do café no Brasil

com Isabela Raposeiras

Grande especialista no assunto, Isabela Raposeiras apresenta um painel das principais zonas produtoras de café do Brasil. E mostra como o terroir de cada região influencia nos sabores e aromas da bebida. Descubra tudo na xícara e aprenda a fazer um bom café, que valoriza as características do grão, em casa.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Sala de degustação
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 100
ESGOTADO
Comedoria

11h00

27 de setembro de 2015 Domingo

Bom dia com a Dona Onça

com Janaina Rueda

Fã declarada do café da manhã, Janaina Rueda mostra os diferentes sotaques dos grandes pratos brasileiros para começar o dia. A chef do Dona Onça tem muita história para contar enquanto serve um verdadeiro banquete matinal.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Comedoria
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 190
Compre seu ingresso
Aula

11h00

27 de setembro de 2015 Domingo

Pancs: de ervas daninhas a queridinhas

com Ivan Ralston, Valdely Kinupp

As Pancs, plantas alimentícias não convencionais, já foram indesejadas, mas hoje são cobiçadas por todo o País e pelo mundo. Autor de um livro abrangente sobre essas plantas, Valdely Kinupp apresenta diversas espécies que nascem em diferentes partes do Brasil, enquanto o chef Ivan Ralston prepara pratos com elas.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha Demo
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 160
Compre seu ingresso
Aula

11h30

27 de setembro de 2015 Domingo

O sertão vai virar mel

com Rodrigo Oliveira, Jerônimo Villas-Boas

O chef Rodrigo Oliveira, dono dos restaurantes Mocotó e Esquina Mocotó, e o especialista em méis brasileiros Jerônimo Villas-Bôas exploram a geografia do sertão desvendando pratos e méis locais.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Auditório
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 120
Compre seu ingresso
Oficina

11h30

27 de setembro de 2015 Domingo

Quando o merengue encontra o samba

com Luciana Bonometti

Fazer merengue parece a coisa mais simples do mundo. Mas não é. Os três merengues básicos da confeitaria têm seus segredos. E é isso o que você vai aprender antes de combiná-los com diferentes sabores nacionais para fazer belas sobremesas.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 6
  • Duração: 2h
  • Valor: R$ 120
Compre seu ingresso
Oficina

11h30

27 de setembro de 2015 Domingo

Quiabo, jiló e chuchu

com Marcelo Corrêa Bastos

Clássicos da cozinha caseira brasileira, o chuchu, o quiabo e o jiló são as estrelas da oficina comandada pelo chef do premiado Jiquitaia. Vai ter também um pouquinho de dendê e banana, que não podem faltar.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 4
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 120
Compre seu ingresso
Aula

13h30

27 de setembro de 2015 Domingo

Conheça a cozinha pantaneira

com Paulo Machado

Quase desconhecida pelos brasileiros, a cozinha pantaneira chega ao Paladar Cozinha do Brasil pelas mãos do chef Paulo Machado, especialista no assunto. Ele mostra que o Pantanal não tem só beleza natural, tem comida boa, dos grupos de peões de boiadeiro. 

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha Demo
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 160
Compre seu ingresso
Oficina

13h30

27 de setembro de 2015 Domingo

Hambúguer do zero: o pão, as carnes, os molhos

com Arnor Porto, Gilson de Almeida

Tire a tarde para aprender a fazer um hambúrguer completo: o pão, o hambúrguer perfeito e diferentes condimentos e acompanhamentos.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 2
  • Duração: 3h
  • Valor: R$ 160
ESGOTADO
Aula

13h30

27 de setembro de 2015 Domingo

O Brasil não tem só Canastra: outros grandes queijos nacionais

com Fernando Oliveira

Em uma grande degustação, o dono d'A Queijaria mostra grandes queijos regionais brasileiros ainda pouco conhecidos, desenvolvidos por produtores de todo o País, que estão criando novas técnicas e histórias e, assim, ampliando a identidade queijeira do Brasil.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Comedoria
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 160
Compre seu ingresso
Oficina

13h30

27 de setembro de 2015 Domingo

O encontro da bottarga com o beijupirá

com Luca Gozzani

O chef do Fasano traz para a cozinha as ovas de peixe salgadas e desidratadas, clássico na Itália, e trata de combiná-las com peixes brasileiros como a tainha e o beijupirá. Uma aula imperdível, com uma mão na massa e outra na taça de vinho.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 3
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 190
Compre seu ingresso
Degustação

14h00

27 de setembro de 2015 Domingo

Desafio internacional às cegas

com Heloisa Lupinacci, Renê Aduan, Rodrigo Sawamura

Uma degustação às cegas emparelhando cervejas artesanais brasileiras e as melhores cervejas do mundo. A ideia é avaliar a quantas anda a cerveja produzida no Brasil hoje.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Sala de degustação
  • Duração: 1h
  • Valor: R$ 100
Compre seu ingresso
Palestra

14h00

27 de setembro de 2015 Domingo

Que milho é esse?

com Aildson Duarte, Dercílio Pupin, Fabiana Sanches, Jose Barattino, Luiz Carlos Heinze, Marijane Lisboa

A transgenia está afetando seriamente a gastronomia no Brasil e é hora de debater o assunto com quem pode mudar o rumo das coisas. Um dos casos em discussão é o do milho - as variedades estão desaparecendo. Reunimos um grupo de estudiosos, chefs, produtores e o deputado autor de projeto que limita a identificação dos transgênicos em embalagens para discutir o tema abertamente. Participe, a entrada é gratuita.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Auditório
  • Duração: 1h30
  • Valor: Gratuito
Compre seu ingresso
Oficina

14h00

27 de setembro de 2015 Domingo

Queijo de cabra: faça você mesmo

com Heloisa Collins

A produtora de Joanópolis ensina a preparar o boursin, queijo francês de cabra, e mostra suas diferentes possibilidades gastronômicas, das bolinhas temperadas à terrine. Ao final da aula, todo mundo leva seu queijinho temperado para casa. 

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 4
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 160
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Oficina

14h30

27 de setembro de 2015 Domingo

Clássicos tropicalizados

com Rafael Protti

Um dos confeiteiros mais talentosos e experientes do País, Rafael Protti mostra como tropicalizar doces célebres, como o babá ao rum. Para quem gosta de confeitaria, é uma chance imperdível de entender o processo criativo a partir de bases clássicas.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 6
  • Duração: 2h
  • Valor: R$ 160
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Aula

15h30

27 de setembro de 2015 Domingo

De tudo um porco

com Jefferson Rueda

Às voltas com a inauguração de seu bar e restaurante A Casa do Porco, no centro da cidade, o chef Jefferson Rueda passou os últimos meses pesquisando porcos e mais porcos pelo Brasil. Testou raças, cortes, diferentes preparos e incontáveis receitas de presuntos, embutidos, linguiças… Nesta aula, o chef conta tudo o que descobriu em andanças enquanto cozinha e serve seus pratos, oferecendo uma prévia dos destaques da nova casa.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha Demo
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 190
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Degustação

15h30

27 de setembro de 2015 Domingo

Viagem pelo Brasil em alambiques

com Felipe Jannuzzi, Jean Ponce , Laércio Zulú

Cachaça tem gosto, cheiro e alma do lugar onde foi produzida. Dê uma volta pelo País em uma degustação que conta histórias e aponta os aspectos culturais e sensoriais da bebida. E aprenda como a cachaça pode ser usada em diferentes drinques.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Comedoria
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 140
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Degustação

16h00

27 de setembro de 2015 Domingo

Panorama da cerveja hoje no Brasil

com Heloisa Lupinacci, Victor Pereira Marinho

Você conhece as cervejarias artesanais brasileiras? E as que têm menos de um ano? São muitas as novas cervejarias desse cenário cada vez mais vibrante. Nesta aula, a colunista do Paladar e o mestre-cervejeiro mais requisitado do mercado mostram uma seleção das melhores novidades de 2015.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Sala de degustação
  • Duração: 1h
  • Valor: R$ 100
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Oficina

16h30

27 de setembro de 2015 Domingo

Comida para corpo e alma

com Carla Pernambuco

Vá para a cozinha com a chef Carla Pernambuco e aprenda a preparar um banquete de pratos leves à base de verduras, aves, sementes, algas, frutas e grãos. 

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 4
  • Duração: 2h
  • Valor: R$ 190
ESGOTADO
Aula

16h30

27 de setembro de 2015 Domingo

Dourados, tostados e queimados

com Paola Carosella

Mestre nas artes do fogo, a chef argentina com longa história em São Paulo Paola Carosella, estrela do programa Masterchef, aborda os limites das brasas e os segredos de usá-la em diferentes pratos.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Auditório
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 120
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Oficina

17h30

27 de setembro de 2015 Domingo

O doce patrimônio de Goiás

com Adriana Lira

Modernizar o riquíssimo patrimônio doceiro goiano estimulou Adriana Lira a se aprofundar nas pesquisas sobre as raízes dessa doçaria. E acabou dando origem a versões suaves e atualizadas dos clássicos, que ela mostra numa oficina descontraída.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 6
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 120
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Oficina

17h30

27 de setembro de 2015 Domingo

Pães com jeito brasileiro

com Papoula Ribeiro

Castanhas, frutas e legumes brasileiros dão nova personalidade aos pães de longa fermentação. Com criatividade e fórmulas certeiras, a chef ensina técnicas e truques de panificação.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 2
  • Duração: 2h
  • Valor: R$ 120
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Oficina

18h00

27 de setembro de 2015 Domingo

De xarope a infusão: aprenda a fazer em casa

com Fabio La Pietra

A nova ordem no mundo da coquetelaria é: faça você mesmo. Bartenders do mundo todo estão se transformando em alquimistas e fazendo seus elixires e infusões no próprio balcão. Aprenda a fazer em casa alguns ingredientes básicos do bar. E a preparar drinques com eles.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha 3
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 160
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Aula

18h00

27 de setembro de 2015 Domingo

Deu bode

com Edinho Engel, Fabrício Lemos

O chef Edinho Engel, que está cada vez mais voltado ao simples, mostra todas as possibilidades da carne de bode e fazer pratos da nova cozinha baiana que valorizam essa carne tão pouco usada no País. Edinho vai dividir o fogão com o chef do Amado, Fabrício Lemos.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Cozinha Demo
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 190
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Comedoria

18h00

27 de setembro de 2015 Domingo

Hora Feliz

com Manoel Beato, Bruno Cabral

Para terminar bem o domingo, uma grande harmonização de queijos brasileiros com vinhos, cervejas e cachaças, como a proposta no livro do mestre queijeiro Bruno Cabral e do sommelier Manoel Beato.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Comedoria
  • Duração: 1h30
  • Valor: R$ 190
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Degustação

18h00

27 de setembro de 2015 Domingo

Vinhos brasileiros abaixo de R$60

com Silvia Mascella Rosa

Uma seleção de ótimos vinhos brasileiros de até R$ 60 feita pela especialista em produção nacional. Ela conduz a prova, comenta os vinhos e fala sobre o cenário vinicultor do Brasil.

  • Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
  • Sala: Sala de degustação
  • Duração: 1h
  • Valor: R$ 120
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