Peixe de água salgada, sabor marcante e textura escamosa. É bastante consumido na versão enlatada, conservada em óleos comestíveis, salmoura ou molho. Além disso, quando fresco tem uso gastronômico intenso. Várias espécies do peixe podem ser encontradas em águas do Mediterrâneo, Mar Negro e nos oceanos Índico, Pacífico e Atlântico. A mais valorizada é a azul, do Japão. No Brasil a amarelo é a mais abundante.
Como escolher
Prefira peixes com a superfície limpa e brilhante e com a carne firme. O odor comum do peixe lembra o de algas e maresia. Em caso de cheiro de amoníaco, não compre. Se estiver em postas, verifique se a carne está firme e brilhante. Para o atum em lata, confira o estado da embalagem, se está dentro do prazo de validade e sem amassados.
Como conservar
Consuma no dia da compra e guarde-o em um recipiente fechado na parte mais alta da geladeira até a hora de consumo.
Melhor época
A melhor época para a pesca do peixe é entre setembro e abril, mas o abastecimento no mercado sofre variações o ano inteiro.
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