Galinha caipira

Conheça as diferenças entre a galinha caipira e a convencional

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Por Redação Paladar
1 min de leitura

É classificado como frango ou galinha caipira a ave de linhagem ou raça de crescimento lento que serão abatidas com no mínimo 71 dias de idade. A galinha caipira na maioria das vezes é criada em espaços com seis a oito galinhas por metro quadrado, ao contrário da ave industrial, que é criada em gaiolas densamente ocupadas. Como vivem soltas, a carne delas tende a ser mais dura -- mas compensa com textura agradável após o cozimento e sabor incomparável. A Associação da Avicultura Alternativa (AVAL) busca estabelecer normas para a produção de aves caipiras e conta com uma lista de criadores que seguem um padrão de segurança e qualidade.

Como escolher

Escolha animais que possuam inspeção de abate (SIF – Serviço de Inspeção Federal) e que tenham garantia de procedência.

Como conservar

Pode ser encontrado inteiro ou em cortes, resfriado ou congelado. É importante não congelar novamente após o descongelamento. Após descongelado, pode ficar na geladeira e deve ser consumido em até 10 dias.

Melhor época

O ano todo