Ovo

Além de Ingrediente indispensável na confeitaria, o ovo por si só apresenta uma infinidade de preparações

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Por Redação Paladar
1 min de leitura

O ovo não é só um dos mais utilizados, mas também um dos mais valiosos e versáteis ingredientes culinários. Os ovos mais utilizados hoje são os de galinha, podem ter casca branca ou marrom. São também bastante usados os ovos de codorna, pato e ganso. Elemento essencial na elaboração de receitas, bolos, quindins e suflês não existiriam sem ele, mas apenas cozido ou frito já se transforma em uma refeição.  

Como escolher

É possível encontrar ovos brancos, vermelhos, orgânicos e caipiras. As cores variam de acordo com a raça da galinha. Os ovos caipira vêm de galinhas que vivem em espaço com cerca de oito animais por metro quadrado, já os orgânicos vêm das que consomem alimentos sem agrotóxicos e aditivos químicos. Escolha sempre os ovos com cascas lisas e sem rachaduras.

Como conservar

Não é aconselhável deixar os ovos na porta da geladeira. O melhor é deixá-los em uma das prateleiras.

Melhor época 

O ano todo.

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