De origem italiana, é uma carne bovina salgada e temperada, com alho, pimenta em grão, canela, pimenta vermelha, cravo, coentro e outros temperos, então curada a seco, defumada e cozida. Com aparência de carne-seca, compacta, sem gorduras e bastante aromática, pode ser servida quente ou fria e é mais comum encontrá-la em sanduíches ou com pão de centeio.
Como escolher
De acordo com José Bernardo Ferber, do À Table, para escolher o melhor pastrami é importante atentar para a cor e aroma. “A carne deve estar bem vermelha, pois indica que ela foi bem curada e que está bem saborosa. O pastrami clássico é coberto com pimenta e coentro e seu aroma deve ser notado”.
Como conservar
José Bernardo Ferber aconselha envolver o pastrami em um plástico filme para que a carne não fique em contato com oxigênio e resseque. Depois disso, guarde na geladeira.
Dica de preparo
O pastrami fica muito bem servido em uma bruschetta, com pão, mostarda dijon À l'ancienne (mais suave), picles ou outra conserva..
Melhor época
O ano todo.
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