O pernil é um dos cortes mais populares de cordeiro. É a perna traseira do animal e pode ser comprada inteira ou só a metade, com ou sem osso. A carne de cordeiro é comum em várias cozinhas do mundo por ter um sabor suave e ser bem macia. Mas para garantir essas características, o animal deve ser abatido bem jovem, até os cinco meses de vida.
Como escolher
Para ter uma carne macia e saborosa, opte pelas que tem cor vermelho-claro e gordura esbranquiçada, pois indica que o animal foi abatido na melhor idade. Quanto mais velho, mais escura fica a carne e maior e mais amarelada fica a gordura. Evite também carnes com cor muito escura.
Como conservar
Caso compre o pernil de cordeiro em embalagem resfriada, ele pode ficar congelado até o a data de validade indicada. Caso esteja descongelado, o ideal é consumi-lo em até três dias.
Dica de preparo
O pernil de cordeiro fica bastante saboroso assado ou cortado em cubos e cozido. Outra receita simples que combina com um almoço de domingo é cravejar o pernil com alecrim, alho, regar com um pouco de limão e assá-lo.
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