Pimenta dedo-de-moça

A pimenta também é conhecida como vermelha ou chifre-de-viado

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Por Redação Paladar
1 min de leitura

Tem picância e aromeas suaves, sendo uma das espécies mais famosas no país, usada de Norte a Sul do Brasil. Usada pelos índios brasileiros desde antes da chegada dos europeus, também é conhecida como pimenta vermelha ou chifre-de-veado. A pimenta dedo-de-moça pode ser encontrada nos mercados em conservas, crua, curtidas, como ingrediente de molhos e sobremesas.

Como escolher

Prefira as pimentas frescas, que estejam viçosas. Evite as murchas 

Como conservar

Quando a pimenta está fresca precisa ser guardada na geladeira por até uma semana. Para quem deseja guardar por mais tempo é preciso mantê-la em conservas: “É possível comprar pimenta-dedo-de-moça em conserva nos mercados ou fazer o processo em casa mesmo. Para manter nesse processo, cubra as pimentas com vinagre dentro de um pote em um local seco e arejado por até dois anos”, explica o especialista em temperos, Nelo Linguanotto.

Melhor época

Janeiro a maio.