O 'Paladar' elegeu os 100 melhores pratos de São Paulo em 2016/2017. Este é um dos vencedores da categoria Sobremesa
Por Redação Paladar
Atualização:
A jovem Vivianne Wakuda é um dos talentos da nova geração de confeiteiros paulistanos. Ela faz doces para alguns restaurantes da cidade, mas tem sua base no Aizomê. Lá, põe em prática as técnicas que aprendeu no Japão, onde estudou, combinadas ao repertório da confeitaria clássica para produzir delicadezas como esta da foto, feita com chá verde japonês, doce de feijão azuki e frutas.
As 10 melhores sobremesas de São Paulo em 2016/2017
1 / 11As 10 melhores sobremesas de São Paulo em 2016/2017
Pepino, lichia e iogurte, Maní
O quê? Pepino e iogurte para sobremesa? É, a cachola criativa de Helena Rizzo e Daniel Redonda é prolífica e inventou esse original e belo doce. O pep... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Pain perdu, Ici Bistrô
Esta é uma sobremesa para quem gosta de sobremesa: desavergonhada, é doce e cheia de calda— é a matriz francesa da nossa rabanada, um brioche embebido... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Bolo gelado de coco queimado, Micaela
O Micaela reflete a personalidade do seu chef Fabio Vieira, avesso a badalações, direto ao ponto, sem rótulos e dedicado à busca por revelar sabores e... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Luna de matchá, Aizomê
A jovem Vivianne Wakuda é um dos talentos da nova geração de confeiteiros paulistanos. Ela faz doces para alguns restaurantes da cidade, mas tem sua b... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Tiramisù, Nino
Nota dos editores: o tiramisù do Fasano apareceu, mais de uma vez, nas listas dos jurados. Mas este do Nino saiu-se melhor: fica, então, a reverência ... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Cocada de tabuleiro, Tordesilhas
Viva o povo brasileiroe suas receitas: a cocada de tabuleiro, uma de suas relíquias, é preservada com esmero na casa de Mara Salles. A chef que faz um... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Creme de abacate, Ema
A chef de Ilhabela radicada em São Paulo, Renata Vanzetto, solta a criatividade no seu restaurante Ema. Ali, inventa coisas como este creme de abacate... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Creme de café, Clos
“Bonita de se ver, melhor ainda de comer, esta sobremesa é ponto alto do restaurante Clos”, segundo José Orenstein. A casa passa por nova fase, com o ... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Torta de limão-cravo, Tuju
O Tuju é dos restaurantes mais ambiciosos de São Paulo. Faz cozinha de inovação, com ingredientes nacionais pouco valorizados. A casa atenta a cada de... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Morango e sorbet de manjericão, Casa do Porco
Uma notícia curiosa e verdadeira: você pode ir à Casa do Porco só por causa da sobremesa — e não se arrepender. A já experiente confeiteira Saiko Izaw... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
100 melhores
Os 100 melhores de São Paulo em 2016/2017 estão divividos em 10 categorias. Para conhecer os outros vencedores, bastaclicar aqui! Foto: Cleber de Campos/ Estadão
SERVIÇO
Aizomê
Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista Tel.: 3251-5157 Horário de funcionamento: 12h/14h30 e 18h30/23h (sáb., 18h30/23h; fecha dom. e fer;) Rolha: R$ 40 a R$ 80 Valet: R$ 20*Preços checados até dezembro de 2016