O 'Paladar' elegeu os 100 melhores pratos de São Paulo em 2017/2018. Este é um dos vencedores da categoria Pizza
Por Redação Paladar
Atualização:
Fellipe Zanuto, um dos agitadores da nova fase da Mooca, acertou na fórmula: deixa a massa fermentando na geladeira por 48 a 72 horas, o que confere leveza e sabor, depois cobre com recheios simples a base de ingredientes de qualidade. “É a evolução da pizza moquense, equilibrada, no ponto”, diz José Orenstein. A descrição dessa vencedora é simples: molho de tomate, mussarela artesanal, manjericão e azeite extravirgem, em quatro ou seis pedaços.
1 / 7As 10 melhores pizzas de São Paulo em 2017/2018
Marguerita, Fôrno
O Fôrno não é uma pizzaria, é um restaurante com pegada de bar, mas arrasa no forno a lenha (de onde saem também focaccias e pães de qualidade). A piz... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Frisco, Bráz Elettrica
O forno elétrico napolitano e o jeitão Brooklin nova-iorquino da nova Bráz Elettrica deram certo – e animaram até o paulistano a almoçar pizza. A Fris... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Marguerita da casa, Carlos Pizza
A massa fina e crocante, o ótimo molho de tomate, os ingredientes frescos e de qualidade, e a boa proporção entre massa e cobertura são apenas parte d... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Burrata al pesto, Veridiana
A massa é coberta com uma espécie de mussarela de búfala cremosa, típica da Puglia, tomates frescos cortados em cubos, temperados com manjericão, alho... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Pecora, Divina Increnca
As pizzas do Divina Increnca saem de um food truck estacionado na frente de uma casa que tem cadeirinhas espalhadas pelo quintal. Inventivas e despoja... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Margherita verace TSG, Eataly Rossopomodoro
Essa pizza do Eataly foi eleita a melhor margherita de São Paulo no ranking doPaladarem 2015 e em 2016 entrou na lista dos 100 melhores pratos da cida... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Rotolina de abobrinha, Vituccio Pizzeria
As rotolinas, da Vituccio,são como fatias de rocambole, assadas a lenha.Onde:R. Tonelero, 609, Vila Ipojuca. Tel.: 3864-3305. Foto: Codo Meletti/Estadão
SERVIÇO
A Pizza da Mooca R. Guaimbé, 439, Mooca Tel.: 3571-1221 Horário de funcionamento: 18h/23h (sex. e sáb., até 23h30) Rolha: R$ 40 Valet: R$ 20, só aos finais de semana