Mochi de bacuri com sorvete de matchá, pipoca de arroz selvagem e menta, Maní
O 'Paladar' elegeu os 100 melhores pratos de São Paulo em 2017/2018. Este é um dos vencedores da categoria Sobremesa
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Por Redação Paladar
Atualização:
A versão de Helena Rizzo para esse clássico japonês é de uma delicadeza ímpar. O bolinho feito com farinha de arroz é recheado com bacuri e vem com sorvete de matchá feito na casa, pipoca de arroz selvagem e menta. Bem ao estilo de sobremesa do Maní, pouco doce, cheio de sabor e lindo. “Muito bom e absolutamente original”, diz Alexandra Forbes.
As 10 melhores sobremesas de São Paulo em 2016/2017
1 / 5As 10 melhores sobremesas de São Paulo em 2016/2017
Tarte tatin à la minute, Ici Bistrô
Clássica das clássicas, essa torta de origem francesa é a falsa simples: parece fácil, mas tem seus truques. As maçãs – ácidas – são cozidas até estar... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Torta de chocolate e coco queimado, Lilu
Mesmo depois da saída do confeiteiro Rafael Protti, as sobremesas do Lilu continuam proporcionando um final feliz para a refeição. A casa de André Mif... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Firinda tahin helvasi, Firin Salonu
O pudim morno, servido em pote de barro, é feito no forno com tahine, cenoura e raspas de tangerina. É um doce surpreendente, servido apenas no jantar... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Pudim, Shoshi Delishop
Pudim de leite sem condensado. “Das improbabilidades gastronômicas que São Paulo oferece: um pequeno restaurante judaico no Bom Retiro tem o melhor pu... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Morango, salsão e sorbet de manjericão, A Casa do Porco Bar
Esta criação retrata perfeitamente o estilo da confeiteira Saiko Izawa, que acaba de ser eleita emelhor chef-pâtissier da América Latinano ranking 50 ... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
SERVIÇO
Maní R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros Tel.: 3085-4148 Horário de funcionamento: 12h/15h e 20h/23h30 (sex., até 0h30; sáb., 13h/16h e 20h/0h30; dom., 12h/16h; fecha seg.) Rolha: R$ 100 Valet: R$ 25