O 'Paladar' elegeu os 100 melhores pratos de São Paulo em 2016/2017. Este é um dos vencedores da categoria Peixe
Por Redação Paladar
Atualização:
“É uma moqueca quase que desconstruída. Muito saborosa, espetacular”, diz Patrícia Ferraz. Brilham os lagostins frescos, cozidos rapidamente, complementados pelo caldo despejado aos poucos, a farofa, o arroz. É uma moqueca leve e lúdica - para degustar e brincar; bota um pouco mais disso, um pouco mais daquilo e, de repente, já não sobra mais nada no prato.
Os 10 melhores pratos de peixe e frutos do mar de São Paulo em 2016/2017
1 / 7Os 10 melhores pratos de peixe e frutos do mar de São Paulo em 2016/2017
Quiabada com camarão, Jiquitaia
O chef Marcelo Corrêa Bastos é pródigo em trabalhar com ingredientes prosaicos brasileiros — e, mais ainda, com ingredientes que sofrem injusto precon... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Moqueca Tonton, Tonton
O Tonton é de uma leva recente de restaurantes despretensiosos e caprichados. Sob a batuta de Gustavo Rozzino, a cozinha não desafina. E é capaz de pr... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Moqueca de lagostim, Maní
“É uma moqueca quase que desconstruída. Muito saborosa, espetacular”, diz Patrícia Ferraz. Brilham os lagostins frescos, cozidos rapidamente, compleme... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Prato de peixe fresco e camarão, Taberna 474
Colorido, leve e refrescante, este prato é capaz até de fazer um paulistano esquecer que está na selva de pedra e imaginar que se ele dobrar a esquina... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Ceviche el Clássico, La Peruana
O La Peruana é comandado pela jovem peruana Marisabel Woodman. A chef serve um ceviche de alta qualidade -- robalo ou pescada bem cortados misturam-se... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Nero di seppia com mexilhões, Arturito
Formada à beira do fogo e envoltana fumaça do estilo rústico/chiquedo cozinheiro argentino Francis Mallmann, a chef Paola Carosella evoluiu em cima da... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Pirarucu, Esquina Mocotó
Na Esquina Mocotó, o chef Rodrigo Oliveira se permite ousar um pouco mais do que no vizinho e irmão mais velho Mocotó. Mas é uma ousadia pensada, fund... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
SERVIÇO
Maní
R. Joaquim Antunes, 210, Jd. Paulistano Tel.: 3085-4148 Horário de funcionamento: 12h/15h e 20h/23h30 (5ª, 12h/15h e 20h/0h; 6ª, 12h/15h, 20h30/0h; sáb., 13h/16h e 20h30/0h; dom., 13h/16h; fecha 2ª) Rolha: R$ 80 Estacionamento: R$ 20 (almoço) / R$ 25 (jantar) *Preços checados até dezembro de 2016