O 'Paladar' elegeu os 100 melhores pratos de São Paulo em 2017/2018. Este é um dos vencedores da categoria Izakaya
Por Redação Paladar
Atualização:
Esse boteco pertence ao sushiman do Shinzushi, Ken Mizumoto, e a especialidade da casa são os espetinhos, chamados de yakitori em japonês e servidos num belo balcão. As combinações ali não são nada convencionais para o paladar nacional. A berinjela é grelhada na brasa com pasta de soja. “A acidez cruel da berinjela some”, diz José Orenstein.
Os 10 melhores pratos de izakaya de São Paulo em 2017/2018
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Takoyaki, Izakaya Issa
Que simpático boteco esse da dona Margarida, que além do balcão tem umas mesinhas nos fundos. O takoyaki, bolinho de polvo servido em porções, é um do... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Tonkatsu karê, Izakaya Matsu
Lugar barulhento, apertadinho, concorrido e um dos melhores programas da cidade. O karê do Matsu é uma grande pedida: a copa de lombo à milanesa é ser... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Edamame to wakame chuuka fu umi, Yamanoie
Tudo é bom neste novíssimo izakaya, instalado na Vila Madalena, pertinho do restaurante japonês Tanuki. Esmero e precisão fazem lembrar do Japão. Esta... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Anchova assada, Kabura
Tradicional endereço na Liberdade, o Kabura tem diversas especialidades, mas a anchova ali faz história. É o preparo “de raiz” da casa. O peixe vem in... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Maguro wasabi, Huto Izakaya
Atum selado na brasa, com molho de wasabi. É simples assim esse grande prato do Huto Izakaya, no Campo Belo, filhote do restaurante de mesmo nome. “Se... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Berinjela no missô, Kintaro
A berinjela macia cortada em lascas faz perfeita parceria com o molho suculento. É um prato clássico desse boteco apertadinho e animado na Liberdade, ... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
SERVIÇO
Yorimichi R. Otávio Nébias, 203, Paraíso Tel.: 3052-0029 Horário de funcionamento: 18h30/0h (fecha dom.) Rolha: R$ 80, vinho; R$ 100, saquê Estacionamento: não tem