O 'Paladar' elegeu os 100 melhores pratos de São Paulo em 2016/2017. Este é um dos vencedores da categoria Massa
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Por Redação Paladar
Atualização:
Num cenário de vila italiana no meio do bairro do Brooklin acha-se um nhoque de primeiro time. O Vicolo Nostro, casa com mais de 18 anos de história, prepara a massa com mandioquinha, o que confere consistência e um leve sabor adocicado, o qual, por sua vez, é contrabalanceado pelo rico molho de ragu de ossobuco, generoso e pedaçudo. “Nesta versão, o nhoque é mais encorpado e delicioso”, diz Guilherme Velloso.
1 / 10As 10 melhores massas de São Paulo em 2016/2017
Cacio e pepe, Nino
Este prato é um tesouro da cozinha romana. É o triunfo da simplicidade: massa, queijo pecorino e pimenta do reino. Nos últimos anos, apareceu, ou reap... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Agnolotti dal Plin, Supra
Este prato já levou prêmio Paladarna primeira encarnação do Supra.E Josimar Melo não titubeia ao indicar suas melhores massas: “o (já) velho e bom agn... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Linguine al vôngole, Trattoria Fasano
Na casa mais acessível do grupo Fasano (e não exatamente barata) a ênfase são os pratos do sul da Itália, mais despojados, simples. Este linguine ao v... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Ravióli de brie com compota de figo, Italy
O ravióli é muito maltratado emSão Paulo. Não neste prato do Italy:a massa delicada esconde um recheio saboroso e marcante, de queijo brie figos fresc... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Linguine com bottarga, Pettirosso
O chef romano Marco Renzetti desenvolve em seu restaurante um trabalho de fôlego, sempre em busca dos melhores ingredientes e sem abrir mão do artesan... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Nhoque al Ragu, Vicolo Nostro
Num cenário de vila italiana no meio do Brooklin acha-se um nhoque de primeiro time. No Vicolo Nostro, casa com mais de 18 anos de história, a massa é... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Ragu de pato com papardelle, Casa Europa
O clima descontraído da Casa Europa se replica no cardápio familiar. Molhos de longo cozimento dão o tom, como neste ragu de pato. Reduzido, intenso e... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Espaguete à carbonara, Tappo Trattoria
A Tappo, pequena trattoria nos Jardins, faz comida conforto à italiana. E talvez o mais emblemático prato dessa vertente seja o carbonara. A clássica ... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Agnolotti de coelho, Picchi
O chef Pier Paolo Picchi exibe todo seu arsenal técnico no restaurante que leva seu nome e que voltou a funcionar há dois anos. O domínio do repertóri... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Lasanha altartufo nero, Salvatore Loi
O chef Salvatore Loi abriu este ano casa com seu nome e continua a fazer uma cozinha italiana respeitosa do repertório tradicional, mas com toques de ... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
SERVIÇO
Vicolo Nostro
R. Jataituba, 29, Brooklin Tel.: 5561-5287 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h (6ª, 12h/15h e 19h/1h; sáb., 12h/16h e 19h/1h; dom., 12h/16h) Rolha: R$ 80 Valet: R$ 25*Preços checados até dezembro de 2016