Os 10 melhores pratos de arroz de São Paulo em 2016/2017
O 'Paladar' elegeu os 100 melhores pratos de São Paulo em 2016/2017. Estes são os vencedores da categoria Arroz
Por Redação Paladar
Atualização:
Poucas coisas são mais reconfortantes que um pratão de arroz. Caldoso à portuguesa, cremoso como un vero risoto ou ainda rico como uma farta galinhada, eles caem bem quase que a qualquer hora.
Cozido al dente, inundado por molhos, imiscuído entre carnes desfiadas, este cereal que só não mais cultivado no mundo do que o milho e o trigo, é um delicioso pretexto para conhecer as diferentes matrizes culinárias, que se misturam em São Paulo, nas quais o arroz é central. Conheça os dez melhores da cidade.
Os 10 melhores pratos de arroz de São Paulo em 2016/2017
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Arroz de galinhada caipira, Dona Onça
Bem caldoso, vem com quiabo e pimenta biquinho. O segredo é que a chef Janaina Rueda não cozinha tudo junto: ela doura os pedaços da ave e termina o c... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Baião de Dois, Mocotó
Este prato é exemplar do talento do chef Rodrigo Oliveira. “É um prato que deixa evidente como ele colocou a técnica de cozinha e o rigor nos pontos d... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Arroz de pato no tucupi e magret, Jiquitaia
Três jurados acham este arroz de pato do Jiquitaia o melhor da cidade. O restaurante, que se propõe a fazer uma bistronomia à brasileira, é bem sucedi... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Risoto alla milanesa con ragú di ossobuco, Fasano
Para Josimar Melo, não há dúvida. Melhor arroz? “O risoto à milanesa do Fasano. Com uma carne junto, os milaneses que me desculpem”. Não será preciso ... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Arroz de pato, Santo Colomba
Insuspeito, no térreo de um flat, o Santo Colomba tem clientes fiéis. Todos devotos de Alencar, o chef e proprietário da casa. “Ele pôs de lado década... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Arroz de Suã, Casa do Porco
Se no Dona Onça de Janaina Rueda reina o arroz de galinhada, ali perto, na Casa do Porco, de Jefferson Rueda, é o arroz de suã quem manda. A carne do ... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Kimchi Bokumbap, Komah
Muito bem-vindo seja o Komah à cidade. O restaurante é um sopro fresco na cena de coreanos paulistanos, com uma cozinha bem executada e intrigante ser... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Risolio de calamareti dorati, Ristorantino
O Ristorantino busca reproduzir por aqui o refinamento italiano. Serve receituário tradicional, mas traz alguns pratos menos comuns, como este, que pa... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Risoto com aspargos e taleggio, Piselli
No cardápio oficial, este risoto não está. Mas ele não sai da ponta da língua de clientes habituais, e o serviço saberá lhe atender quando você pedi-l... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Arroz Rubacão, Dalva e Dito
O prato é típico da Paraíba e do Ceará e ganha no Dalva Dito, restaurante do chef Alex Atala mais acessível que o D.O.M., uma saborosa versão. O rubac... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais