O 'Paladar' elegeu os 100 melhores pratos de São Paulo em 2016/2017. Este é um dos vencedores da categoria Carne
PUBLICIDADE
Por Redação Paladar
Atualização:
Ainda bem que São Paulo tem o La Casserole. Nesta cidade que adora se esquecer do passado, a casa há mais de seis décadas no Largo do Arouche é a reserva moral da gastronomia francesa. As tradições aqui são muito bem guardadas, como neste prato clássico. O pato vem confitado alegremente, quén, quén, se solta fácil dos ossos e mergulha num perfumado molho à base de laranja, “cítrico, sem faltar nem sobrar acidez”, diz Renata Mesquita. Bon appétit.
Os 10 melhores pratos de carne de São Paulo em 2016/2017
1 / 8Os 10 melhores pratos de carne de São Paulo em 2016/2017
Porco a SanZé, A Casa do Porco
A Casa do Porco está sempre lotada. E o porco à Sanzé é seu carro chefe: foi voto recorrente entre as melhores carnes da cidade. André Garolli se derr... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Assado de tira, Martín Fierro
Com a devida licença, gaúchos.Mas quando o assunto é carne sobre brasas e a casa é argentina a gente presta atenção. O Martín Fierro, há mais de 35 an... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Bolito misto, Parigi
Se é para escolher um prato de carne, por que não um que são vários?O bolito misto do Parigi tem carnede vaca, porco, frango, destrinchadas à minuta. ... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Kappo Wagyu Beef, Kinoshita
É verdade que a origem genéticado boi já faz metade do trabalho.O wagyu, raça japonesa conhecidapor guardar gordura entremeada às fibras da sua carne,... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Bochecha de boi, Maní
As bochechas de boi do Maní, cortadas em belos cubos, vem banhadas emum apurado caldo de carne reduzido.Por si só, bastariam, pela profunidade de sabo... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Língua de boi com purê de cebola assada, Sympa
O Sympa é da novíssima safra de restaurantes paulistanos e já estreia com um dos melhores pratos de carne da cidade. É que a casa do jovem chef Thiago... Foto: Codo Meletti/EstadãoMais
Costeleta de cordeiro com tagliolini, Due Cuochi
Bráulio Pasmanik explica: “O segredo aqui está na escolha correta das costeletas. Toda gordura que fica ao redor é retirada, mas continuam gorduchas o... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
Javali, Taberna da Esquina
Não se perca: tem a Tasca e tem a Taberna (e agora tem até a Padaria)da Esquina. Os negócios são todos do grupo liderado pelo português Vitor Sobral. ... Foto: Codo Meletti/ EstadãoMais
SERVIÇO
La Casserole
Largo do Arouche, 346, República Tel.: 3331-6283 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h (sáb., 12h30/16h e 19h/0h30; dom., 12h30/16h30; fecha 2ª) Rolha: R$ 50 Valet: R$ 20*Preços checados até dezembro de 2016