O 'Paladar' elegeu os 100 melhores pratos de São Paulo em 2016/2017. Este é um dos vencedores da categoria Peixe
PUBLICIDADE
Por Redação Paladar
Atualização:
O Amadeus segue mostrando desde 1989 que, quando se trabalha com as coisas do mar, não é preciso complicar a cozinha. Pega-se o peixe que tiver mais fresco no dia: ele recebe calor embrulhado no papilote, com tomates. E depois vai à mesa com farofa de azeitonas. E é só. E é muito: o peixe chega tenro, exalando leve perfume de mar. Uma ode à simplicidade, que reafirma a casa como porto-seguro para quem quer comer pescados, crustáceos e que tais em São Paulo.
Os 10 melhores pratos de peixe e frutos do mar de São Paulo em 2016/2017
1 / 7Os 10 melhores pratos de peixe e frutos do mar de São Paulo em 2016/2017
Quiabada com camarão, Jiquitaia
O chef Marcelo Corrêa Bastos é pródigo em trabalhar com ingredientes prosaicos brasileiros — e, mais ainda, com ingredientes que sofrem injusto precon... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Moqueca Tonton, Tonton
O Tonton é de uma leva recente de restaurantes despretensiosos e caprichados. Sob a batuta de Gustavo Rozzino, a cozinha não desafina. E é capaz de pr... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Moqueca de lagostim, Maní
“É uma moqueca quase que desconstruída. Muito saborosa, espetacular”, diz Patrícia Ferraz. Brilham os lagostins frescos, cozidos rapidamente, compleme... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Prato de peixe fresco e camarão, Taberna 474
Colorido, leve e refrescante, este prato é capaz até de fazer um paulistano esquecer que está na selva de pedra e imaginar que se ele dobrar a esquina... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Ceviche el Clássico, La Peruana
O La Peruana é comandado pela jovem peruana Marisabel Woodman. A chef serve um ceviche de alta qualidade -- robalo ou pescada bem cortados misturam-se... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Nero di seppia com mexilhões, Arturito
Formada à beira do fogo e envoltana fumaça do estilo rústico/chiquedo cozinheiro argentino Francis Mallmann, a chef Paola Carosella evoluiu em cima da... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
Pirarucu, Esquina Mocotó
Na Esquina Mocotó, o chef Rodrigo Oliveira se permite ousar um pouco mais do que no vizinho e irmão mais velho Mocotó. Mas é uma ousadia pensada, fund... Foto: Codo Meletti|EstadãoMais
SERVIÇO
Amadeus
R. Haddock Lobo, 807, Jardins Tel.: 3061- 2859 e 3088-1792 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h (6ª e sáb., 12h/16h30 e 19h/0h; dom., 12h/17h) Rolha: R$ 90 Estacionamento: R$ 15 *Preços checados até dezembro de 2016