PUBLICIDADE

Bebida

Café no bule

Primeiro gole

Café no buleFoto:

Para garantir a qualidade do bom e velho cafezinho na xícara, a Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB) lançou o Programa Nacional de Certificação de Baristas.

O objetivo é avaliar os profissionais -técnica e culturalmente- em provas teóricas e práticas. Ou seja, não basta tirar um expresso perfeito ou saber a receita do verdadeiro cappuccino. Para ganhar o certificado, o barista tem de ter conhecimentos gerais sobre a bebida, diferentes métodos de extração e higiene.

O programa é composto por três estágios: básico, pleno e master. A primeira certificação será durante o Campeonato Brasileiro de Barista, que ocorrerá entre os dias 16 e 18 de fevereiro, no Museu Brasileiro da Escultura (MuBE), em São Paulo. O vencedor representará o Brasil em Atlanta, nos EUA, durante a Etapa Mundial, em abril. As inscrições para o curso de certificação já estão abertas (R$ 80 para os sócios da ACBB e R$ 120 para os não-associados). * Mais informações no site www.acbb.com.br ou pelo e-maildiretoria at acbb.com.br.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE