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Cansou de chá-verde? Prove o café da Fuglen

Por Marcel Miwa

03 dezembro 2014 | 19:04 por redacaopaladar

De Tóquio, especial para o Estado

A simples menção do nome Tim Wendelboe atrai a atenção de conhecedores de café e baristas. O torrefador norueguês é um dos principais fornecedores do Fuglen Coffee, em Tóquio. Originária de Oslo, a cafeteria desembarcou na capital japonesa em 2012, no badalado bairro de Shibuya e a apenas alguns passos do parque Yoyogi. O cliente escolhe o grão e o método de preparo: expresso, coador, prensa francesa ou aeropress.

Durante o dia o local funciona também como loja, onde, além dos acessórios para café, os objetos da decoração (noruegueses) estão à venda. À noite, o ambiente se transforma em bar e o café cede espaço para os coquetéis. A cafeteria mantém lojas itinerantes, que passam períodos nos shoppings. Além disso, há uma unidade instalada na loja conceito da montadora de carros de luxo Lexus, no bairro Minato.

Ficou com água na boca?

Na xícara. Grife prepara café por vários métodos. FOTO: Marcel Miwa/Estadão

SERVIÇO | Fuglen Coffee – Tokyo

1-16-11 Tomigaya, Shibuya-ku, Tóquio

www.fuglen.no/japanese/

SERVIÇO | Intersect by Lexus

4-21-26 Minami Aoyama, Minato-ku, Tóquio

>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 04/12/2014

Ficou com água na boca?