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Carta de vinhos ícones inclui 100 ml de Château Petrus por R$ 4,5 mil

Leia esta e outras notícias do mundo do vinho

A cargo da sommelière Gabriele Frizon (ex-Tivoli, ex-Emiliano RJ), o serviço de vinho do restaurante do novo Hotel Tangará oferece provas de 100 ml do mítico Château Petrus. O preço não é exatamente convidativo: R$ 4,5 mil. Batizada de Grand Tasting, a carta de 13 ícones do mundo do vinho em taça inclui rótulos dos châteaux Margaux, Mouton Rothschild, Lafite, Cheval Blanc, Château Clos Vogeout e dos italianos Sassicaia e Gaja Barbaresco. Os preços das taças vão de R$ 390 a R$ 4,5 mil e as garrafas são fechadas pelo sistema Coravin.

A adega do novo restaurante Tangará Jean-Georges, que abre na quarta (10) em São Paulo. Foto: Nilton Fukuda|Estadão

HARMONIZA 

Vinhos do lago O chileno Rafael Tirado (foto), da Viña Ribera del Lago, apresenta três linhas – Casa del Lago, Las Veletas e Vistalago – em jantar na quarta (10) no Vino! (R. Prof. Tamandaré de Toledo, 51). O menu em quatro tempos e cinco vinhos custa R$ 129. Reservas pelo tel. (11) 3078-6442.

O enólogo chileno Rafael Tirado, da Viña Ribera del Lago, que estará em São Paulo para jantar harmonizado no Vino!. Foto: Divulgação

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OCEANIA

Tour pelo País  Uma caravana neozelandesa rodará dez cidades do Brasil, além do Distrito Federal, de maio a novembro deste ano para divulgar seus vinhos. Os eventos são feitos em parceria com a ABS. Em cada cidade, serão duas horas de master class (teoria e degustação de vinhos), e o primeiro evento será realizado no Rio de Janeiro, no dia 23, na sede da ABS Rio. São Paulo recebe a caravana no dia 5 de junho, no Consulado da Nova Zelândia. Para mais detalhes e inscrições, os interessados devem entrar em contato com a ABS de sua cidade. Em São Paulo, o número é (11) 3814-7853.

LANÇAMENTO 

Pole position A Miolo acaba de lançar seu Miolo Gamay 2017 (R$ 47,34 na loja da vinícola), primeiro vinho desta safra a ir ao mercado, um mês após a colheita. Fiel ao estilo sem taninos, é ideal para quem gosta de um ‘suco de uva com um buzz a mais’. Nas próximas semanas, a vinícola lança seu Sauvignon Blanc Colheita Noturna, cujo sistema de vindima tem a intenção de repetir no vinho o frescor das horas mais frias da madrugada.

O novo Miolo Gamay, lançado neste mês. Foto: Divulgação

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