A cervejaria mineira que foi comprada pela Ambev em 2015 inaugurou no início deste mês um espaço imenso e ambicioso em Belo Horizonte. O Ateliê Wäls tem tasting room, com 21 torneiras, restaurante, loja e um espaço de maturação de cerveja. São mais de 200 barricas de madeira (novas, usadas, estrangeiras e brasileiras) para maturar mais de 100 mil litros da bebida. A ideia é que dali saiam cem rótulos anualmente. Ali também serão maturadas as cervejas produzidas com o método champenoise, caso da Wäls Brut.
Para cervejeiros que forem para Belo Horizonte, é parada obrigatória. Para cervejeiros que estão decidindo para onde ir nas férias ou mesmo em um fim de semana, é um motivo a mais para ir para BH (sábado, visite a Backer e coma no Templo Cervejeiro, restaurante da cervejaria. Domingo, explore o Ateliê da Wäls. Os dois ficam no mesmo bairro, Olhos d’Água).
SERVIÇO
Ateliê Wäls R. Gabriela de Melo, 566. (31) 3197-2450Templo Cervejeiro Backer R. Santa Rita, 220. (31) 3288-3068