Paladar

Bebida

Bebida

Como calcular a quantidade de bebidas para uma festa

Qual a melhor maneira de gelar as bebidas? Uma garrafa de espumante dá para quantas pessoas? Neste guia tem tudo para facilitar sua vida na hora de receber em casa.

09 dezembro 2015 | 19:40 por redacaopaladar

Você aposta na cerveja, mas naquele dia o pessoal resolve tomar vinho… ou você investe nos vinhos tintos, a temperatura sobe e todo mundo resolve ficar no espumante. Acertar a conta de bebida não é para qualquer anfitrião. Mas alguns truques evitam o desastre. De novo, a variedade dificulta o cálculo. O melhor é escolher uma bebida apenas que combine com o cardápio e reservar apenas uma ou duas garrafas de outra bebida, para socorrer alguém que não goste da primeira opção.

Espumante faz sucesso. Pode ser apenas para o coquetel e o brinde, ou para a noite toda – mas aí prepare o bolso, quando é espumante, todo mundo bebe mais.

Ilustração: Carlinhos Müller/Estadão

Ficou com água na boca?

VINHO:

Uma garrafa (750 ml) rende 6 taças, mas você conhece os convidados e sabe o quanto eles bebem

ESPUMANTE:

A noite toda = 1 garrafa para 2 pessoas

Apenas para brinde ou a recepção = 1 garrafa para 6 convidados

VINHOS:

Vinho branco/tinto = 1 garrafa para 2 pessoas

Vinho + espumante:

Vinho = 1 garrafa para cada 3 pessoas

Espumante = 1 garrafa para cada 4 pessoas

CERVEJA:

3 a 4 latas de 300 ml por

pessoa

Chope

Calcule 1,5 a 2 litros por pessoa. Vai te ajudar saber que 20 litros de chope rendem 66 copos de 300 ml

NÃO ALCOÓLICOS:

Água com ou sem gás = 500 ml por pessoa

Refrigerante e sucos = 300 ml por pessoa

Mais da calculadora do Paladar:

+Gelo

+Comida

+Sobremesa

+Churrasco

+Manual dá dicas de como fazer uma festa em casa

>> Veja a íntegra da edição de 10/12/2015

Ficou com água na boca?