Paladar

Bebida

Bebida

Conheça os 30 campeões da Grande Prova Vinhos do Brasil

O resultado da prova que reuniu mais de 110 vinícolas nacionais e 850 rótulos, divididos em 30 categorias, é divulgado pelo Paladar com exclusividade

03 agosto 2016 | 23:03 por Isabelle Moreira Lima

Foram divulgados na noite desta quarta-feira, 3, os 30 campeões da quinta edição da Grande Prova Vinhos do Brasil. Realizada no início de junho no Rio de Janeiro, a prova avaliou 850 rótulos de 110 vinícolas de oito estados brasileiros. Escolhidos em competição às cegas, os vinhos ganhadores integrarão o Anuário Vinhos do Brasil 2016.

 

  Foto: Nilton Fukuda|Estadão

No total, foram cinco medalhas de duplo-ouro, 160 medalhas de ouro e 90 medalhas de prata. Espumante Brut Champenoise e Tinto Super Premium foram as categorias com mais medalhas de ouro, com 31 e 37 medalhas, respectivamente.

LEIA MAIS

Ficou com água na boca?

+ Conheça a nova fronteira da produção de vinhos brasileiros

Conheça os campeões de cada categoria

Espumante Branco Brut Champenoise

Viapiana 575 dias (Flores da Cunha, RS / 91 pontos)

Gran Legado Espumante Brut Champenoise

Gran Legado (Vale dos Vinhedos, RS / 91 pontos)

Espumante Branco Brut Charmat

Chandon Excellence Brut Cuvée Prestige (Garibaldi, RS / 88 pontos)

Espumante Rosé Brut Champenoise

Cave Geisse Terroir Rosé Brut 2010 (Pinto Bandeira, RS / 92 pontos)

Espumante Rosé Brut Charmat

Monte Paschoal Virtus Brut Rosé (Serra Gaúcha, RS / 87 pontos)

Espumante Branco Extra-Brut e Nature

Cave Geisse Terroir Nature 2011 (Pinto Bandeira, RS / 93 pontos)

Espumante Prosecco/Glera

Monte Paschoal Prosecco (Serra Gaúcha, RS / 90 pontos)

Espumante Branco Moscatel

Aliança 2015 (Campanha Gaúcha, RS / 91 pontos)

Espumante Branco Demi-sec

Aurora Saint Germain Demi-Sec (Serra Gaúcha, RS / 88 pontos)

Espumante Rosé Demi-sec e Moscatel

Don Guerino Espumante Moscatel Rosé 2016 (Alto Feliz, RS / 88 pontos)

Branco Chardonnay

Casa Verrone Speciale Chardonnay 2015 (Divinolândia, SP / 90 pontos)

Branco Sauvignon Blanc

Don Guerino Sinais Sauvignon Blanc 2016 (Alto Feliz, RS / 89 pontos)

Branco Moscato

Casa Perini Macaw Tropical Branco (Serra Gaúcha, RS / 88 pontos)

Branco de Outras Castas e Cortes

Guatambú Vinho da Estância Branco 2015 (Campanha Gaúcha, RS / 88 pontos)

Rosé

Dunamis Tom 2016 (Campanha Gaúcha, RS / 87 pontos)

Tinto Cabernet Sauvignon

Aurora Millésime Cabernet Sauvignon 2012 (Serra Gaúcha, RS / 90 pontos)

Família Bebber Barão de Petrópólis Cabernet Sauvignon Reserva 2012 (Serra Gaúcha, RS / 90 pontos)

Tinto Merlot

Salton Desejo 2011 (Campanha Gaúcha, RS / 91 pontos)

Miolo Merlot Terroir 2012 (Vale dos Vinhedos, RS / 91 pontos)

Tinto Syrah

Primeira Estrada Syrah 2014 (Três Corações, MG / 90 pontos)

Tinto Tannat

Simonetto Tannat 2009 (Serra Gaúcha, RS / 92 pontos)

Tinto Pinot Noir

Suzin Pinor Noir 2014 (São Joaquim, SC / 89 pontos)

Tinto Cabernet Franc

Dal Pizzol Do Lugar Cabernet Franc 2014 (Serra Gaúcha, RS / 87 pontos)

Tinto Marselan

Viapiana Expressões Marselan 2012 (Flores da Cunha, RS / 86 pontos)

Tinto de Outras Castas

Basso Monte Paschoal Reserve Tempranillo 2012 (Campanha Gaúcha, RS / 88 pontos)

Tinto Corte

Perini Quatro 2009 (Serra Gaúcha, RS / 92 pontos)

Tinto Super Premium (acima de R$ 100 ao consumidor)

Perini Quatro 2009 (Serra Gaúcha, RS / 92 pontos)

Doces e Fortificados

Salton Intenso (Serra Gaúcha, RS / 90 pontos)

Suco de Uva Integral Tinto

Zanrosso 2015 (Serra Gaúcha, RS / 91 pontos)

Suco de Uva Integral Branco

Aurora (Serra Gaúcha, RS / 86 pontos)

CONHEÇA O JURI

O juri foi formado pelo enólogo francês Michel Friou, da vinícola Almaviva; por Danio Braga - chef e sommelier, fundador da ABS Brasil; Sebastián Rodrigues, enólogo da Concha y Toro; Diego Arrrebola, sommelier, atual bi-campeão brasileiro; Vladimir Veliz, do CanaldelVino.com; Gilberto Pedrucci, enólogo e presidente do Sindivinho; Marcio Oliveira, responsável pelo site Vinotícias; Ed Arruda, sommelier-chefe do Copacabana Palace; Ricardo Farias, presidente da ABS-Rio; Celio Alzer, professor da ABS-Rio; Roberto Rodrigues, diretor da ABS Rio; Homero Sodré, delegado de Bordeaux no Brasil pelo CIVB; Jô Sodré, Professora de Vinhos da Universidade Estácio de Sá; Maria Helena Tahuata, vice-presidente da ABS Rio; Romeu Valadares, jornalista; Luiz Fernando Silva, do Grupo Pão de Açúcar; Sergio Queiroz, grupo Baco; e Marcelo Copello, do grupo Baco e do presidente do juri.

Ficou com água na boca?