Paladar

Bebida

Bebida

Saca essa rolha

Isabelle Moreira Lima

Dois estilos distintos de espumantes rosé brasileiros

Um para abrir os trabalhos, outro para acompanhar toda uma refeição

03 maio 2017 | 20:20 por Isabelle Moreira Lima

PARA ABRIR OS TRABALHOS

Dunamis Brut Rosé

Dom Pedrito, Brasil

R$ 79,90 na loja da vinícola

Ficou com água na boca?

Leve, frutado, fácil, fresco e, acima de tudo, alegre, este espumante feito pelo método tradicional é ideal para abrir um encontro de amigos ao redor de uma mesa de tapas. 

 

  Foto: Felipe Rau|Estadão

REFEIÇÃO COM BORBULHA

Pizzato Brut Rosé Champenoise

Vale dos Vinhedos, Brasil

R$ 69 na Vinhos e Sabores

Mais sério e complexo que o vizinho, é intenso e encorpado, o que o torna um excelente ator ao longo de toda a refeição. Prove com peixes defumados ou com aves exóticas.

 

  Foto: Felipe Rau|Estadão

Prova feita com o sócio da escola Enocultura Thiago Mendes e com a sommelière da Vinum Est, Anna Rita Zanier. 

Ficou com água na boca?