Paladar

Bebida

Bebida

Em busca do café perfeito

Tudo o que você precisa saber para comprar café e fazer um coado perfeito em casa. Confira cinco dicas de um estudioso de café e um barista

09 agosto 2016 | 16:23 por Carla Peralva

Como escolher café? Melhor em grão ou moído? Dá para moer em casa? Qual a torra? Moagem mais grossa ou mais fina? A temperatura da água faz mesmo diferença? Afinal, como fazer o café perfeito em casa?

Confira as respostas no vídeo, com Yuri Pinotti, sócio-proprietário da Tem Café, e Salomão Gidi, barista da loja de cafés brasileiros. 

Para saber mais:

+ Confira a prova de 20 cápsulas de café expresso

+ Provamos 12 marcas de café especial vendidas em supermercados 

+ As atenções do mundo do café se voltam para a torra 

+ Dicas para fazer um bom café com diferentes coadores 

+ Seis métodos para moer café em casa

O copo influencia o sabor do café?

Comentários

Aviso: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Estadão.
É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Estadão poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os criterios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema proposto.

Você pode digitar 600 caracteres.