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Isabelle Moreira Lima

Escola de vinho promove aula em prol dos vinhedos atingidos por incêndio no Chile

Confira essa e outras notícias do mundo do vinho

08 março 2017 | 19:23 por Isabelle Moreira Lima

CHILE 

Aula do bem

A escola Eno Cultura promove aula no dia 28 de março em prol dos vinhateiros chilenos que tiveram seus vinhedos incendiados no começo do ano em uma das piores catástrofes que o país já viveu. Foram atingidos quase 100 hectares, a maioria de vinhedos centenários. A aula abordará as sub-regiões do sul do Chile, as vinhas centenárias, o projeto Vigno, os protetores do terroir e inclui uma prova de oito rótulos por R$ 250, no restaurante Praça São Lourenço. Informações pelo tel. (11) 4306-7643.

Vinhedo queimado na região do Maule

Vinhedo queimado na região do Maule Foto: Nicolas|Martinez Reuters

HARMONIZA 1

Almaviva no Fasano

Cinco safras do icônico vinho chileno serão oferecidas em jantar harmonizado no Fasano com presença do enólogo francês Michel Friou, que elabora o rótulo e seu irmão Epu. O jantar, que será no dia 15 de março às 20h, custa R$ 590 e as reservas devem ser feitas pelo tel. (11) 5092-3246.

HARMONIZA 2

Jantar com Aphros

Para comemorar seus dois anos de vida, o restaurante de cozinha portuguesa Taberna da Esquina, do chef Vitor Sobral, fará menu harmonizado com os vinhos biodinâmicos portugueses de Vasco Croft, da linha Aphros. O jantar, no dia 14 de março, terá cinco etapas e quatro vinhos por R$ 190. Reservas pelo tel. (11) 3167-6489. 

Carapau empanado com escabeche de mexilhão, um dos pratos do jantar na Taberna da Esquina

Carapau empanado com escabeche de mexilhão, um dos pratos do jantar na Taberna da Esquina Foto: Lucas Terribili|Divulgação

VINHOS IBÉRICOS

Aula-degustação

Na próxima quarta-feira, 15, o Bardega faz mais uma de suas aulas-degustações. Cinco doses de 60 ml saem a R$ 80, com material didático. O tema desta vez são vinhos ibéricos. Mais informações pelo tel. (11) 2691-7578.

 

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