PUBLICIDADE

Bebida

ExpoVinis Brasil começa amanhã

Maior evento do setor na América Latina, o ExpoVinis Brasil começa amanhã e segue até quinta-feira, no Expo Center Norte, em São Paulo, com a participação de 350 expositores e público estimado em 17 mil pessoas durante os três dias.

ExpoVinis Brasil começa amanhã. Foto: Felipe Rau/AEFoto: Felipe Rau/AE

Em sua 15ª edição, o salão terá duas novidades. A primeira é a Enoteca ExpoVinis, uma loja que venderá os vinhos apresentados durante a feira a preços promocionais. Alguns rótulos também ganharão o selo “Recomendado pelo Júri Top Ten”, que elege os melhores vinhos do evento.

A segunda novidade é que o público também poderá escolher seus rótulos preferidos entre os provados, dar notas e fazer comentários, em totens que estarão no Pavilhão Vermelho. A lista dos mais votados será anunciada no fim do evento.

Entre os destaques estão ainda a estreia da Wines of Chile, que apresentará vinhos premium chilenos, e o espaço Instituto Brasileiro do Vinho, com a participação de mais de 40 vinícolas de três grandes regiões produtoras do País: Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Vale do São Francisco.

Já na agenda de palestras e degustações a boa notícia é a vinda de João Pires, que foi chefe-sommelier do restaurante londrino de Gordon Ramsay e agora chefia a brigada de vinhos do novo e conceituado Dinner, do chef Heston Blumenthal. Ele dará uma aula magna para sommeliers e conduzirá duas degustações tops: Melhores Tintos do Velho e do Novo Mundo da ExpoVinis (quarta, às 19h30) e Melhores Vinhos Nacionais da ExpoVinis (quinta, às 19h). A inscrição deve ser feitas com antecedência, pelo tel. 3141-9444 (ramal 140).

Espaços dedicados aos vinhos franceses, italianos e portugueses também estarão maiores e com novidades. Assim como a presença de expositores da África do Sul, Nova Zelândia e Alemanha.

PUBLICIDADE

Além da grande área dedicada ao vinho, ocorrerão simultanemente a 8ª edição da Brasil Cachaça, a 11ª Epicure – Feira Sul-Americana do Tabaco e do Presente Fino e a estreia da Olive Experience, especializada em azeites.

Amanhã, o evento será aberto apenas aos profissionais do setor, a partir das 13 horas. O consumidor final terá acesso liberado na quarta, das 18 às 21 horas, e na quinta, das 18 às 20 horas.

O ingresso custará R$ 50, com direito a taça para degustação, ou R$ 40, sem a taça. Estudantes de hotelaria, nutrição, gastronomia, enologia e turismo pagam R$ 20. Será necessária a apresentação de identidade e comprovante do curso. Profissionais do setor têm entrada gratuita com a apresentação de comprovante profissional.

 Foto: Felipe Rau/AE

Veja mais informações sobre a feira, a lista de expositores e a programação completa no site: www.exponor.com.br/

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE