Paladar

Bebida

Bebida

Festival Brasileiro da Cerveja tem cursos, harmonizações e mais de 600 rótulos

Evento em Blumenau (SC) é o maior encontro anual cervejeiro do Brasil. Dentro dele, ocorrerá a quinta edição do Concurso Brasileiro de Cervejas

03 março 2017 | 19:06 por Carolina Oda

Neste fim de semana, começa o maior encontro anual cervejeiro do Brasil, o Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC). São diversos eventos em paralelo para agradar, entreter e atrair qualquer ser humano que se interesse por cerveja. Todos os profissionais e amantes da área se organizam para essa espécie de retiro cervejeiro que é realizado na cidade catarinense.

No sábado, 4, começam os julgamentos do 5º Concurso Brasileiro de Cervejas, cujo número de inscrições só cresceu ao longo dos anos - 215 rótulos em 2013, 414 em 2014, 874 em 2015 e 1.469 em 2016. Em 2017, serão 2.034 rótulos de 332 cervejarias divididos em 143 estilos, a serem avaliados por 61 juízes de 20 países diferentes. O esperado resultado sai na próxima terça-feira, 7.

 

  Foto: Fernando Sciarra|Estadão

 

No dia seguinte, 8, são abertos os portões do festival, quando as cervejarias vão apresentar mais de 600 rótulos de cerveja custando entre R$ 8 e R$ 10 o copo de 300 ml. O evento acaba no sábado, 11; a previsão é receber um público de mais de 40 mil pessoas.

Em parceria com a Escola Superior de Cerveja e Malte, constam na programação 12 palestras de temas diversos custando R$ 35 (cada uma). Há também o Beer Pairing, evento de harmonização: serão quatro dias de evento, com cinco pratos e cinco cervejas em cada um deles. 

SERVIÇO

Festival Brasileiro da Cerveja 

Onde: Parque Vila Germânica - Rua Alberto Stein, 199, Bairro da Velha, Blumenau (SC)

Quando: 8 a 11 de março 

Quanto: de R$ 12 a R$ 26

Ingressos para o festival e o Beer Pairing: festivaldacerveja.com/sistema/ingresso

Inscrições para palestras: cervejaemalte.com.br/festival

Programação do Beer Pairing:

8/3 - Chocolate e cerveja - R$ 70

Com o cervejeiro americano Pete Slosberg e a gastrônoma e sommelière Rafa Brunetto.

9/3 - Gastronomia brasileira e cervejas especiais - R$ 120

Com o chef Rodrigo Martins (Mukeka, em Curitiba) e a sommelière e colunista do Paladar Carolina Oda.

10/3 - Gastronomia internacional e cervejas especiais - R$ 70

Com o chef belga Frederic de Mayer (Eça, no Rio) e a jornalista e sommelière inglesa Melissa Cole.

11/3 - Queijos premiados e cervejas - R$ 120

Com o especialista em queijos Daniel Martins (Queijo e Prosa) e a sommelière francesa Elisabeth Pierre.

Comentários

Aviso: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Estadão.
É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Estadão poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os criterios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema proposto.

Você pode digitar 600 caracteres.