FOTO: Divulgação
Seus cursos terão quatro temas principais: como degustar, baseado no método do curso de Master Sommelier e do diploma WSET; defeitos em vinhos (oxidação, redução, anisol, anidrito sulfuroso); vinhos fortificados (Jerez, Porto Madeira e vinhos doces); e viticultura e vinificação (enxertagem, sistema e condução, gestão de vinhedo, colheita, produção de vinho branco e tinto, fermentação malolática, entre outros).
LEIA MAIS:+ Sommelier metido? Nem pensar, diz craque
As aulas serão realizadas nos dias 25 e 26 de julho. No Brasil, atualmente, são oferecidos regularmente três dos quatro níveis de classificação da WSET. Não há o nível mais avançado, ministrado apenas em Londres, depois de uma prova seletiva. Os cursos são voltados a profissionais da indústria de restaurantes e a interessados em geral. Entre os temas das aulas estão serviço, harmonização de vinho e comida e técnicas de degustação. Há ainda cursos sobre destilados.
SERVIÇO | Eno Cultura R. Feliceto de Luca 2, Vila Olímpia Tel.: 4306-7643
Cursos
Como Degustar Vinhos25/7, 13h, R$ 300
Defeitos em Vinhos25/7, 16h, R$ 350
Vinhos Fortificados25/7, 19h, R$ 350
Viticultura e Vinificação26/7, 9h, R$ 850