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Bebida

Morre Giacomo Tachis, pai do estilo Supertoscano

Enólogo de rótulos célebres como Sassicaia, Tignanello e Solaia, trabalhou por três décadas na adega da família Antinori

Adega do vinho italiano Sassicaia. Foto: Felipe MortaraFoto: Felipe Mortara

Considerado responsável pelo renascimento do vinho italiano, o enólogo Giacomo Tachis morreu neste domingo (7) aos 82 anos. 

Nascido em 1933 no Piemonte, norte da Itália, foi um dos primeiros italianos - se não o primeiro - a usar a Cabernet Sauvignon na costa da Toscana, dando origem ao estilo Supertoscano e a rótulos mundialmente célebres como Sassicaia da Tenuta San Guido, Tignanello e Solaia, produzidos para a família Antinori.

Adega do vinho italiano Sassicaia Foto: Felipe Mortara

Apesar de usar a cepa francesa, era um crítico da globalização do vinho e do abuso da tecnologia da vitivinicultura. Era um entusiasta do terroir e acreditava que um vinho deveria ser sua expressão máxima.

Formou-se na Escola de Enologia de Alba e começou a trabalhar para os Antinori ainda nos anos 1960. Foi diretor de sua adega histórica por três décadas, quando se aposentou, mas continuou seu trabalho como consultor.

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Tachis morreu em San Casciano Val di Pesa, em Florença, de acordo com o Corrierre della Sera.

>> Veja a íntegra da edição de 11/2/2016

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