Paladar

Bebida

Bebida

Quanto custa fazer drinques clássicos

Ana Paula Boni

16 setembro 2015 | 18:19 por redacaopaladar

Para entender melhor a composição de preço dos drinques nos restaurantes de São Paulo, convidamos o bartender Jean Ponce para preparar os coquetéis mais populares dos cardápios e calculamos os preços para cada drinque. As receitas foram feitas com ingredientes sugeridos e comprados pelo Paladar.

FOTOS: Felipe Rau/Estadão

Dry Martini – R$ 11,69 (R$10,30 gim + R$1,16 vermute + R$0,22 azeitona + R$o,o1 palito)

Ficou com água na boca?

Ingredientes

70 ml gim (Tanqueray)

10 ml vermute seco

(Noilly Prat)

1 azeitona

1 palito

Preparo

1. Prepare a taça de martini colocando bastante gelo.

2. Ponha no copo misturador (mixing glass) o gim e o vermute. Junte o gelo.

3. Mexa rapidamente e coe na taça martini previamente gelada.

4. Decore com uma azeitona espetada no palito

LEIA MAIS

Negroni – R$8,57 (R$4,40 gim + R$2,55 vermute + R$1,20 bitter + R$0,42 laranja)

Ingredientes

30 ml gim (Tanqueray)

30 ml vermute tinto

(Carpano Clássico)

30 ml bitter (Campari)

1 Casca de laranja para decorar

Preparo

1. Ponha todos os ingredientes juntos em um copo do tipo misturador (mixing glass). Misture bem, sem agitar muito.

Caipirinha – R$4,69 (R$4,40 cachaça + R$0,04 açúcar + R$0,25 limão)

Ingredientes

60 ml cachaça (Espírito de Minas)

2 colheres (de bar) de açúcar (20g)

1/2 limão tahiti

Preparo

1. Prepare um copo tipo old fashioned, com o açúcar e fatias de limão sem miolo.

Aperol Spritz – R$7,04 (R$2,48 aperol + R$4,33 prosecco + R$0,06 água com gás + R$0,17 laranja)

Ingredientes

50 ml Aperol

100 ml espumante Brut (Salton)

15 ml água com gás (São Lourenço)

1 fatia de laranja-da-baía

Preparo

1. Em um copo alto e largo, coloque o espumante.

2. Adicione o Aperol e por último o gelo.

4. Misture com ajuda da colher bailarina.

Gim Tônica – R$9,50 (R$8,80 gim + R$0,60 tônica + R$0,10 limão)

Ingredientes

60 ml gim (Tanqueray)

100 ml de água tônica

(Antartica)

1 fatia de limão tahiti

Preparo

1. Em um copo longo com gelo ponha o gim e complete a medida com a água tônica.

2. Finalize o drinque com uma fatia de limão e mexa com ajuda da colher tipo bailarina

>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 17/9/2015

Ficou com água na boca?