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Bebida

Sim, a cachaça é nossa!

Destilado genuinamente brasileiro e já reconhecido internacionalmente, a cachaça conquista cada vez mais apreciadores, entre homens e mulheres. Mais do que um aperitivo ou ingrediente da caipirinha, cachaças artesanais são tão complexas e ricas sensorialmente quando outras bebidas. Brancas ou amarelas, jovens ou envelhecidas, merecem ser degustadas com atenção.

Sim, a cachaça é nossa!Foto:

Por isso, nesta edição do Paladar – Cozinha do Brasil, o destilado de cana-de-açúcar será tema de quatro aulas/degustações, que prometem desde traçar o mapa nacional da cachaça até criar novos drinques com a bebida.

Confira aqui a programação:

- Mel, cachaça e limão, com Manoel Beato e Jerônimo Villas-Bôas Sexta-feira, 3 de maio, às 18 horas (R$ 150) Aula-degustação Um sommelier famoso e um especialista em mel nacional se unem para preparar bebidas. Eles vão combinar méis de abelhas nativas com cachaças especiais, misturados a limões de diversas espécies. Está servido?

- Café e cachaça: uma só geografia, com Ensei Neto e Maurício Maia Sexta-feira, 3 de maio, 18 horas (R$ 100) Maurício Maia e Ensei Neto mostram os fortes laços entre o território e dois ícones nacionais, o café e a cachaça. Compreender a geografia de produção de ambos permite conhecer muito da história do nosso País. A dupla conduzirá uma viagem no tempo e no espaço por meio da degustação das duas tradicionais bebidas.

- Neocaipirinha Doc, com Luiz Horta, Jean Ponce e Fábio Dias Domingo, 5 de maio, 18 horas (R$ 150) A caipirinha é o drinque emblema do País e a mixologia não ousou mexer nela. A mesa redonda propõe criar uma nova caipirinha, partindo da sua receita mais clássica sem desfigurá-la.

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- Mapa da cachaça no Brasil, com Maurício Maia Domingo, 5 de maio, 13 horas (R$ 110) A ideia aqui é traçar um panorama da cachaça no Brasil de gole em gole. Enquanto fala das principais regiões produtoras e das características de sua bebida, de lei, de envelhecimento, e destaca os melhores rótulos, o especialista vai colocando as cachaças à prova.

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