Paladar

Bebida

Bebida

Como improvisar um bar em casa

Coqueteleiras, dosadores, copos e mais copos. Montar um belo bar em casa pode exigir um pouco do seu bolso, mas saiba que pode preparar o seu negroni só com as coisas que você já tem em casa. Confira como

21 setembro 2016 | 22:57 por Renata Mesquita

Não está querendo gastar muito para montar um bar em casa? Não se preocupe, uma cozinha bem montada é metade do caminho para um bom bar. Busque nas gavetas e armários os utensílios da foto e capriche no preparo dos coquetéis. É puro truque.

NO TRUQUE

 

  Foto: Amanda Perobelli|Estadão

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

1 - Copo alto

Serve como mixing glass, para macerar o limão ou servir o gim tônica 

2 - Tábua e faca de serra

Ficou com água na boca?

Indispensáveis na cozinha e no bar 

3 - Copo de shot

Esse será seu dosador. Um copo de shot tem 50 ml, o mesmo que o dosador. Meia dose? Meio shot.

4 - Peneira de inox 

Procure as de trançado mais fino 

5 - Abridor de garrafas

Dispensa explicações, mas tem que ter um bom para garrafas e latas

6 - Pote com tampa 

Um pote com tampa (como de palmito) serve como coqueteleira 

7 - Batedor de carne

Não tem um macerador em casa? Use o batedor de carne ou a ponta da colher de sorvete... 

8 - Colher 

A bailarina tem suas vantagens mas uma colher de sopa já ajuda. 

9 - Copo baixo

Há um certo charme em servir negroni ou rabo de galo em copo americano 

 

Agora se você quer investir um pouco mais e garantir drinques mais eleborados para os sesu convidados, o Paladar ensina o caminho. Aqui reunimos tudo o que você precisa ter e saber para embarcar na onda dos coquetéis. Você só tem de escolher seu tipo de bar: básico, boteco de respeito, bar quase profissional. 

Ficou com água na boca?