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8º Paladar Cozinha do Brasil: para os aficionados em queijo

19 agosto 2014 | 23:19 por carlaperalva

Os aficionados por queijo terão muito o que fazer na edição deste ano do Paladar Cozinha do Brasil – nos dias 20 e 21 de setembro, no campus Vila Olímpia da Universidade da Anhembi Morumbi. Serão cinco atividades dedicadas aos queijos brasileiros, todas com degustação.

Fernando Oliveira, d’A Queijaria, e Bruno Cabral, do Mestre Queijeiro, os dois especialistas que estão mudando a maneira de comer queijo dos paulistanos, apresentam o mapa queijeiro do Brasil, conduzindo os participantes por uma degustação dos grandes queijos do País.

Fernando Oliveira, d’A Queijaria

Fernando ainda estará à frente de mais duas atividades. Uma para quem quer colocar a mão na massa: como moldar bolas de muçarela e fazer queijo em casa. E uma para quem quer aprender técnicas de maturação e comprovar, provando, que queijo só melhora com a idade.

Bruno também fará parte de um painel que discutirá a importância do processo de fermentação na gastronomia, mostrando como ele atua em queijos, vinhos, pães e cervejas.

Ficou com água na boca?

Por fim, a chef Ana Soares, do Mesa III, ensina o público a fazer massas com sabores nacionais. E a combiná-las com queijos brasileiros.


Clique no nome das aulas para comprar seus ingressos. A programação completa aqui

Sábado – 10h Mapa dos queijos

Bruno Cabral e Fernando Oliveira / Mestre Queijeiro e A Queijaria, São Paulo

Todos os níveis • Os dois especialistas que estão mudando a maneira de comer queijo dos paulistanos dividem o Brasil para apresentar grandes queijos nacionais.

45 lugares • R$ 160

Domingo – 10h Afinando queijos

Fernando Oliveira / A Queijaria, São Paulo

Intermediário • O especialista explica por que e como a maioria dos queijos melhora com o tempo.

45 lugares • R$ 120

Domingo – 12h30 Ciclo da fermentação

Flávia Maculan, Gabriela Monteleone, Carolina Oda, Bruno Cabral / Padeira, sommelière, beer sommelière e queijeiro, São Paulo

Intermediário • Especialistas falam do assunto do momento na gastronomia: a fermentação, processo que une a produção de vinho, de cerveja, e fabricação de pães e de queijos.

300 lugares • R$ 120

Domingo – 15h30 Fazendo queijo

Fernando Oliveira / A Queijaria, São Paulo

Todos os níveis • Essa é para colocar a mão na massa do queijo e aprender a moldar bolas de muçarela entre outros queijos.

30 lugares • R$ 120

Domingo – 18h Massas e queijos do Brasil

Ana Soares/ Mesa III, São Paulo

Todos os níveis • Ponha a mão na massa com a melhor professora, a chef-consultora Ana Soares vai comandar esta oficina de massas com sabores nacionais. E combiná-los com queijos brasileiros.

30 lugares • R$ 160

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