PUBLICIDADE

Comida

8º Paladar Cozinha do Brasil: para os aficionados em queijo

8º Paladar Cozinha do Brasil: para os aficionados em queijoFoto:

Os aficionados por queijo terão muito o que fazer na edição deste ano do Paladar Cozinha do Brasil – nos dias 20 e 21 de setembro, no campus Vila Olímpia da Universidade da Anhembi Morumbi. Serão cinco atividades dedicadas aos queijos brasileiros, todas com degustação.

Fernando Oliveira, d’A Queijaria, e Bruno Cabral, do Mestre Queijeiro, os dois especialistas que estão mudando a maneira de comer queijo dos paulistanos, apresentam o mapa queijeiro do Brasil, conduzindo os participantes por uma degustação dos grandes queijos do País.

Fernando Oliveira, d’A Queijaria

Fernando ainda estará à frente de mais duas atividades. Uma para quem quer colocar a mão na massa: como moldar bolas de muçarela e fazer queijo em casa. E uma para quem quer aprender técnicas de maturação e comprovar, provando, que queijo só melhora com a idade.

Bruno também fará parte de um painel que discutirá a importância do processo de fermentação na gastronomia, mostrando como ele atua em queijos, vinhos, pães e cervejas.

PUBLICIDADE

Por fim, a chef Ana Soares, do Mesa III, ensina o público a fazer massas com sabores nacionais. E a combiná-las com queijos brasileiros.

Clique no nome das aulas para comprar seus ingressos. A programação completa aqui

Sábado – 10h Mapa dos queijosBruno Cabral e Fernando Oliveira / Mestre Queijeiro e A Queijaria, São Paulo Todos os níveis • Os dois especialistas que estão mudando a maneira de comer queijo dos paulistanos dividem o Brasil para apresentar grandes queijos nacionais. 45 lugares • R$ 160

Domingo – 10h Afinando queijosFernando Oliveira / A Queijaria, São Paulo Intermediário • O especialista explica por que e como a maioria dos queijos melhora com o tempo. 45 lugares • R$ 120

Domingo – 12h30 Ciclo da fermentaçãoFlávia Maculan, Gabriela Monteleone, Carolina Oda, Bruno Cabral / Padeira, sommelière, beer sommelière e queijeiro, São Paulo Intermediário • Especialistas falam do assunto do momento na gastronomia: a fermentação, processo que une a produção de vinho, de cerveja, e fabricação de pães e de queijos. 300 lugares • R$ 120

PUBLICIDADE

Domingo – 15h30 Fazendo queijoFernando Oliveira / A Queijaria, São Paulo Todos os níveis • Essa é para colocar a mão na massa do queijo e aprender a moldar bolas de muçarela entre outros queijos. 30 lugares • R$ 120

Domingo – 18h Massas e queijos do BrasilAna Soares/ Mesa III, São Paulo Todos os níveis • Ponha a mão na massa com a melhor professora, a chef-consultora Ana Soares vai comandar esta oficina de massas com sabores nacionais. E combiná-los com queijos brasileiros. 30 lugares • R$ 160

+ VEJA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE