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A revanche do pastrami - chamada geral

A provocação chegou via Facebook. Os cozinheiros José Bernardo Ferber e Bernardo Criscuolo, do À Table, resgataram uma matéria de 2010 do Paladar que chegava à conclusão que o pastrami nacional perdia feio das versões gringas e chamaram a revanche: “Agora chegamos com tudo pra mudar esse cenário. Alguém duvida?”

23 outubro 2013 | 17:45 por joseorenstein

Nós aceitamos (e adoramos!) o desafio: vamos refazer a prova dos pastramis nacionais para verificar se, de fato, o cenário mudou. De 2010 para cá, além do À Table, alguns restaurantes e chefs passaram a fazer versões artesanais dessa receita tradicional, com origens na Romênia e difundida por imigrantes judeus pelo mundo.

Você conhece ou lembra de algum lugar ou alguém que produz e vende pastrami? Se sim, indique nos comentários deste post ou nas redes sociais em que o Paladar está. Vamos montar uma lista de concorrentes para essa revanche do pastrami.

Sanduíche com 200g de pastrami, pão de centeio, mostarda, queijo, picles e coleslaw, do 210 Diner. FOTO: Felipe Rau/Estadão

Ficou com água na boca?

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