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Comida

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A rica horta de Rafael Costa e Silva

21 setembro 2014 | 23:38 por Míriam Castro

FOTOS: Gui Gomes/Estadão

Ficou com água na boca?

O chef declarou seu amor pela tecnologia na cozinha. (“Cadê o sifão? Se não tiver sifão, a aula acaba por aqui.”). O controle de temperatura é essencial para fazer as gemas de ovos na consistência perfeita para seus ovos falsos – a clara é feita de leite de coco. Na versão vegana, o prato levou mandioquinha no lugar da gema. Os carnívoros puderam aproveitá-lo com bacon de carne-seca.

As cenouras foram transformadas em uma versão diferente da água de tomate servida no Lasai: foram trituradas e passadas por um tecido. Depois de receber uma dose de kudzu (um espessante natural japonês), a água que restou no recipiente – incolor, mas com cor e sabor de cenoura – se transformou em gel. Já a raiz triturada que sobrou foi ao forno para virar pó, depois espalhado no prato sobre o gel e pedaços de cenoura salteada. Por cima, brotos de cenoura.

Ficou com água na boca?